Торт "Сметанник"

Oct 20, 2015 18:54

Впервые сделала Сметанник, получился вкусный, простой, нежный. В следующий раз надо добавить в него орехов и кусочки ананаса или других фруктов, чтобы вкус сделать поинтереснее. Оказалось, вкуснючий магазинский Панчо - это тот же Сметанник, но с фруктами :)))

Рецепт:
Для теста
Масло сливочное - 100 гр
Яйца - 2 шт
Сгущённое молоко - 1 банка
Сода (гашенная) - 1ч.л. или разрыхлитель - 2 ч.л.
Мука - 8 ст.л.
Какао - 1-2 ст.л.

Для крема
Сметана 20% - 600 - 700 гр ( можно чуть меньше, зависит от качества сметаны)
Сахар - 100 гр



Приготовление:

1. Размягчённое масло соединяем с яйцами, взбиваем
2. Добавляем сгущенное молоко, взбиваем
3. Соду гасим уксусом, добавляем в тесто, взбиваем
4. Муку просеиваем в тесто, перемешиваем
5. Готовое тесто делим на две части.
Тесто должно получится, как густая сметана.
6. В одну из частей добавляем просеянное какао, перемешиваем.

И начинаем выпекать наши коржи при 180 градусах 15 минут (зависит от печки).

Готовый корж вынуть и сразу же разрезать на два "блинчика", корж быстро застывает и потом его фик разрежешь. Я резала ниткой. Наверное, можно и как-то попроще это сделать, я не знаю. Но это реально единственный сложный момент во всем торте :)
Боковинки у коржей обрезаем, чтобы коржи были ровные и одного диаметра. После того, как они станут сухими, измельчаем руками.

Пока коржи пекутся мы готовим крем: Сметану и сахар соединяем и немного взбиваем.

Сборка торта:
Каждый корж накалываем вилкой (кроме нижнего) и смазываем кремом. Мажем обильно, толсто, у меня получилось,что толщина крема 0,5-1 см, а следующий верхний корж просто кладем сверху, не прижимая. Они потом впитают это и станут толстенькими и сочными. (в следующий раз надо будет где-то тут вместе с кремом положить фрукты и орехи) Темные и белые коржи чередуем, все промазываем, мажем боковины и сверху посыпаем измельченными обрезками боковин.
Оставляем торт постоять на столе часа 3-4, потом на ночь убираем в холодильник.

Вуаля! Сочный пышный нежный торт Сметанник готов.


рецепты

Previous post Next post
Up