Ну вот. Я таки наконец
зделал Это. Ну то есть подарочные за 14 лет выслуги мне выдали три месяца назад, гриль я присмотрел ещё до этого, но дойти до Хоумдепо и купить я собрался только сейчас. И чуть не попал. Потому что Weber Genesis E-320 у них не было. Ну, мне так показалось. Стою я в грусти и печали, а мимо проходит работник. Что, говорит, пригорюнился, добрый молодец? Да вот, Weber Genesis E-320 купить желаю. А, Weber Genesis E-320! Нет, мы их больше не продаём. Теперь мы только Weber Genesis E-310 продаём, без боковой горелки. И паузу такую делает. Но! Одна у меня для тебя есть. Я сразу вижь - у тэбя чэстный глаза, да! Ест адын штука, но она стоял на дисплей, люди на неё дышаль, кашляль, царапаль нэмножко, вон птыца слэгка накакаль, но это ми ототром, да, только для тэбя, дарагой, сброшу сто доллар, сушь, бэри такой красыви, да!
Ну, такой красыви посмотрель и решил брать. И вот оно, красавицо, уже стоит во дворе:
Ну, историю про то как главный зажигатель не работал, я им позвонил и оказалось что надо батарейку вставлять, я опускаю. Перехожу сразу к кулидыбру - потому как девайс надо было срочно поробовать. А тут как раз мы в комментах у юзера
vladimirpotapov вели разговор за севиче. И я там распинался про гавайского лосося ломи-ломи, типа он тот же севиче, только в профиль. Потом выяснилось что я был не прав, в ломи-ломи таки входит просоленный лосось. Но зато в моей любимой настольной книге The Thrill Of the Grill есть рецепт Grilled Salmon Lomi-Lomi style, где как раз используется севичний подход. Вот с него-то я и решил начать:
А старый гриль я пока использую как столик:
Лосось обжаривается с одной стороны, так чтобы остальное было сырым, крошится и доготавливается в маринаде из сока лайма, немного ананасового сока, петрушки, зелёного и красного луков. Перед подачей вбрасываются мелко нарезанные помидоры.
Подаётся на ковре из накоцаной капусты.
А это просто суномоно:
Ну и в качействе основного блюда было по-простому, мясо с картошкой, парень.