Последнее время постоянно делаю в интернете закладки с рецептами. В идеях фикс сейчас домашний творог, сливовый пирог и тыквенный суп-пюре. Хочу попробовать вот такую маринованную капусту (под катом),но останавливает один комментарий, типа:"варёная капуста, ещё и воняет" )) Если кто-то делал что-то подобное, делитесь съедобно или фигня :) Соседи, уехавшие в Панаму, оставили овсяную муку, сухой горох, чечевицу, кокосовое масло. Все это тоже надо как-то утилизировать...
"Бомбовая капустка"
Ингредиенты:
2 кг - капусты
0,4 кг - моркови
4 дольки - чеснока
можно добавить яблоко, свёклу
Маринад:
150 мл - раст.масло
150 мл - 9 % уксуса
100 г - сахара
2 ст.л. - соли
3 шт. - лавр.листа
5-6 горошин - черного перца
0,5 л - воды
Приготовление:
1. Всё нашинковать, морковь натереть, чеснок порезать пластинками. Уложить плотно в банку.
2. В кастрюлю залить все компоненты для маринада и всё прокипятить 5 мин. Залить кипящим маринадом капустку.
3. Утром готово! Можно есть.