Pushkin in New York

Apr 01, 2012 17:56

Мы, таки, сходили в Пушкин. Собственно, в московском "Пушкине" я никогда не была, но есть нью йоркский, ждали открытия и все такое. Грех не пойти. Звонили с утра в субботу - глухо занято. Через сайт столик тоже не удалось заказать. Дозвонились. "Нет, - говорят - все забито до вторника. Но можете посидеть в баре." Ладно - в баре так в баре. Мы ж не обедать туда. Кстати, да: для желающих пообедать - ну там первое, второе и компот - не менее 150 долларей оставите - смотрите меню. Короче, сидели в баре, глазели на публику (это я) и ели свой дессерт. На дессерт не могу пожаловаться - таял во рту - мы брали "кафе Пушкин". Одного дессерта на двоих хватило более чем. Горячий чай и пирожки. Точно не помню, но что-то порядка $40 все вместе.

Я тужилась восхититься интерьером. Не удалось. Наслышана про кафе в Москве, здесь не прониклась. Красиво, но за душу не берет. Все очень искусственное, что ли. (Для сравнения - кафе Сабарски в Музее Австрийского и Немецкого Искусства - прекрасно отделанное помещение без дешевых "наклеек" на потолке). Спинным мозгом ощущаю, что в Москве точно лучше. Может, надо было на втором этаже сидеть, тогда и восприятие было бы другим.

Публика интересная: американо-русская в основном. Девочка за барной стойкой сказала, что русских примерно 60%, американцев и остальных французов - еще 40%. Почему французов - хозяин заведения, Fabien Lepaitre, молодой и симпатичный француз. Очень обходителен и вежлив. Медленно гуляет по заведению, смотрит, как дела идут.

Ресторна только 3 недели как открыт, так что народ валит, дела идут хорошо. Посмотрим, что будет через год. Кому интересно съесть вкусный дессерт и поглазеть на холеную публику - рекомендую. Типажи там были действительно интересные с точки зрения эстетики, например,блондинка с короткой стрижкой, в черном, без лифчика, и черный мужчина с таааааааааааакой великолепной фигурой.

new york city, new york city; new york, food

Previous post Next post
Up