Это была со всех точек зрения очень необычная коррида.
Тореадор выехал на арену верхом... нет, не на лошади, вы не угадали. И даже не на быке.
Тореадор выехал на арену... верхом на корове!
Быка на арену и вовсе никто не выпускал. В этом просто не было необходимости. Бык на арене жил уже давно и установил на ней свои порядки, вбив в землю всех, кто не соглашался. Впрочем, если быть точным, то пока не всех, но абсолютное большинство.
Единственный, кого бык пока не трогал - это живущая сама по себе панда, которая была не то, чтобы против быка, но и не очень за. Одним словом, сама по себе. Но речь не о ней.
Выехавшего на арену верхом на корове тореадора бык встретил с удивлением и немым вопросом "ху из?"
Тореадор поприветствовал собравшихся и, не слезая с коровы... начал ее доить.
Номер становился интересным.
Зрители, находившиеся с одной стороны арены, сразу разобрались в происходящем и недовольно засвистели. Зрители, находившиеся с другой стороны, которым процесс дойки не был виден целиком, выдвинули версию, что тореадор поправляет экипировку и скоро начнется бой.
Бык с интересом наблюдал за происходящим.
Тореадор продолжал доить корову, сидя на ней.
Время от времени он принимал вертикальное положение и мужественно смотрел на быка. В этот момент зрители замирали в предвкушении боя, тогда на арену быстро выходили специально обученные люди и, стараясь не попадать в освещенное прожектором пятно, уносили ведра с молоком.
Тореадор снова склонялся к вымени и продолжал доить.
Половина зрителей уже поняла, что бой случится лишь в том случае, если тореро наконец-то упадет. Вторая половина зрителей настаивала, что начинать бой, не приведя в порядок экипировку, категорически нельзя.
Время шло.
Ведра меняли, тореадор мужественно смотрел на быка и возвращался к дойке.
Половина зрителей начала высказывать пожелания, чтобы тореро свалился уже наконец с коровы и будь, что будет. Хотя бы даже позорное бегство. Акробатическая дойка, вызывавшая здоровое любопытство поначалу, порядком надоела.
Вторая половина зрителей начала строить версии относительно того, какие именно элементы экипировки поправляет тореро и как конкретно он уделает быка, как только поправит все свои шнурки.
Шел пятнадцатый час.
Бык решительно шагнул навстречу.
Тореадор отвлекся от дойки и отвел корову чуть в сторону.
Бык сделал еще шаг.
Тореадор развернул большой белый платок и продемонстрировал его быку.
Отказывается от боя, - сделала вывод одна половина зрителей. Другая половина начала строить версии о символизме белого цвета, его неизученных свойствах, чистоте помыслов тореро, а также о том, что быки все равно не различают цвета, поэтому неважно, какой тряпкой перед ними махать.
Бык снова сделал шаг.
Тореадор снова отвел корову.
Половина зрителей, у которой вроде бы уже начала зарождаться надежда на вынужденный бой, поняла, что сражения не будет ни при каких. Максимум круговые скачки. Вторая половина зрителей сошлась во мнении, что здоровьем коровы рисковать нельзя, да и пугать ее тоже не стоит, чтобы не пропало молоко.
Бык сделал еще шаг.
Тореадор перекрестился.
Не поможет, - решила одна половина зрителей.
Конец быку, - решила другая половина.
Тореадор ловко метнул копье, которое вонзилось в арену прямо перед быком. Бык от неожиданности даже отступил на один шаг. Публика оживилась.
Тореадор бросил белый платок на землю, скинул с себя плащ, снял рубаху и тоже бросил на арену, затем снял головной убор и поднял руки, приветствуя зрителей.
Он выглядел очень уставшим, но довольным.
Мнения зрителей разделились. Одни были откровенно разочарованы. Другие наоборот восхищались голым торсом немолодого, но подтянутого тореро.
Конферансье объявил, что ритуал кровавого убийства быка на арене - это пережиток прошлого, а сегодня мы стали свидетелями мирной корриды, участники которой - равноправные партнеры, имеющие здесь свои интересы и их нужно уважать.
Бык начал обходить корову сзади.
Тореро продолжал приветствовать публику.
Специально обученные люди где-то за пределами арены фасовали молоко.