Выбора есть

Oct 26, 2014 23:20

Демократия - это такая система, при которой народ выбирает не тех, кого хочет, а тех, кого ему предлагают ( Read more... )

Европа, Выборы, Украина, США, Россия

Leave a comment

Comments 49

ext_2686716 October 26 2014, 17:30:46 UTC
Не согласен категорически. ВО Свобода вполне успешная партия с идеологией и задачами. В меньшей степени, но то же можно сказать про Батькивщину. Есть, конечно, и откровенные гопники, типа Радикальной партии.

Reply

docnick_at_lj October 26 2014, 18:52:05 UTC
Про "Свободу", ну чьорт с ней, пусть так. Но "Батькивщина"? Давно ли бизнес-клуб с озвученным вступительным взносом стал называться "вполне успешная партия с идеологией и задачами"?

Reply

amfora October 26 2014, 21:10:52 UTC
Ну про Свободу еще могу согласиться, хотя на мой взгляд это "недопартия" - она представляет довольно узкий круг радикальных националистов. Партия должна представлять некоторую целостную часть общества.

А вот про Батькивщину вы можете сказать, какую часть общества она представляет и какая у не идея? Чтобы было коротко и ясно?

Reply


transferstation October 26 2014, 17:33:59 UTC
если повар достаточно уверен в себе, он еще как воспользуется и ножом, и топором, и собаками, которые кормятся его объедками.

но если повар совсем уж настоящий он не меняет рацион так уж категорически резко. клиенты не поймут. предположим, одну половину не устроят специи и технологии, другую половину - устроят. и вот тогда... тогда больше вероятности тяжело пострадать и повару и клиентам, выясняющим квалификацию шефа.

окак!

Reply

amfora October 26 2014, 21:15:03 UTC
Именно поэтому в хорошей политической системе работают 2 и более повара. Надоел один рацион - вот покушайте другой. Ага, не понравилось? А я вам говорил он говно готовит! Вот попробуйте мой старый добрый супчик!

А когда клиенты врываются на кухню - нормальный повар не будет отбиваться. Потому что силы не равны. Приведите пример, кто и когда успешно отбился от революции?

Reply

transferstation October 27 2014, 13:01:21 UTC
отбиваться от революций трудно. и бесперспективно. проще не допустить революций. много проще.

Reply


ext_2709103 October 26 2014, 17:38:43 UTC
Очень интересный вопрос по поводу того-как голосовать)) Более интересный вопрос- как считать. Избирательный участок 2-3 тысячи избирателей. По окончании выборов происходит подсчет голосов - это час или 2 после окончания выборов. Потом результаты увозят на окружной избирательный участок. И полные результаты известны через 2-3-4 часа после окончания выборов. Как можно результаты выборов рассказать через 2-3 суток? Я просто хохотал с предыдущих хохляцких выборов, я на них не ходил, но они 2 недели считали результаты. Не верите мне - спросите у ГУГЛА.
Маленькие дети верят в Деда Мороза,
а взрослые верят прогнозу погоду и ХОДЯТ НА ВЫБОРЫ.
Я так сочувствую Здрилюку и Гиркину - они поверили, что что-то могут - ну теперь не будут ходить на выборы))

Reply

amfora October 26 2014, 21:16:25 UTC
Про Деда Мороза хорошее сравнение :)

Reply

irbis_s October 28 2014, 06:27:47 UTC
Выборы будут работать тогда, когда население готово защищать свой выбор. Чтобы не я в одиночестве сидел наблюдателем, а пришло по десять реальных наблюдателей на каждый участок, и еще с полсотни мужиков собралось во дворе покурить.

Reply


В мясную тему - Высоцкий slvrshadow October 26 2014, 17:40:13 UTC
Дайте собакам мяса -
Может, они подерутся.
Дайте похмельным кваса -
Авось они перебьются.
...
Псам мясные ошметки
Дали, - а псы не подрались.
Дали пьяницам водки,-
А они отказались.
...
Лили на землю воду -
Нету колосьев - чудо!
Мне вчера дали свободу.
Что я с ней делать буду?

Reply

Re: В мясную тему - Высоцкий amfora October 26 2014, 20:43:55 UTC
Да, Высоцкий по-прежнему актуален...

Reply


���������� � [�,R���C�@ �y�d�����=��X�i�,&���T��5%e�Z,�����R����e��0���!pd��� zavod007 October 26 2014, 17:44:21 UTC
он с кухни добром не уйдет.

а чтоб клиенты с вилками не бегали между кастрюлями -
на часть выручки поставил перед дверью 100500 ментов и подментованных.

а чтоб клиент не сбежал в соседний фастфуд - скоро и выход заварят.

в зале-то уже слышно (у кого слух потоньше),
как какие-то злодеи сварку в подсобке кочегарят.

Reply

Re: все мясо, предполагавшееся в сосиски, повар уже прод amfora October 26 2014, 21:18:49 UTC
История показывает, что если клиент шарахнул тарелку об пол и решительно двинулся на кухню, то исход предопределен. Повара обычно убегают в таких случаях. Те, кто задерживался, были пущены на фарш.

Поэтому лучший выход для сознательного повара - не доводить клиента до гнева. Надо вносить поправки в меню.

Reply

Re: все мясо, предполагавшееся в сосиски, повар уже прод zavod007 October 26 2014, 21:46:52 UTC
говорю же - мясо уже продано все равно.))

а пойти в итоге на колбасу - это профессиональный риск.
поварам приходится с ним мириться.

Reply

Re: все мясо, предполагавшееся в сосиски, повар уже прод amfora October 26 2014, 22:06:25 UTC
Мясо с фермы каждый день привозят :)
Или вы намекаете, что уже бесполезно ждать и пора бежать разбираться на кухню? :)

Reply


Leave a comment

Up