Чемпионат мира 2016. Transitions in the short program ladies

Jul 29, 2016 14:12

#Лучше поздно, чем никогда (с)
Напомню читателям основные критерии компонента TR:
Разнообразие (Variety)
Трудность (Difficulty)
Сложность или комбинационность (Intricacy)
Качество (Quality)

*Дорожки шагов не учитывались, так как они являются отдельным элементом программы.

Разнообразие связок в короткой программе представлены в таблице
Соотношение количества количества одноножных связок, беговых шагов (подсечек) и других связок на единицу времени

Эшли очень хорошо работает коньком, "очень стильно катит", "нескучная спина" (с) ТАТ. Сложные заход/выезд на 3Lo ( крюк-чоктау/ выезд в многократные перетяжки и fan spiral) и 2А (валлей/ в тройку).
Евгения исполняет связки как прилежная и старательная ученица в качестве связок проигрывает Эшли. Сложный заход на каскад 3Lo-3T ( перетяжка - крюк) и 2А (fan spiral), с дупеля - необычный выезд (в подпрыжку).
Анна при исполнении связок хорошо работает коньком, но частенько мою любимую фигуристку подводит чувство хорошей позы. По сравнению с прокатом на ЧР и ЧЕ с удивлением не обнаружила в программе спираль полубильман и подпрыжку на выезде с 2А. Сложный заход на 3Lo (чоктау - выкрюк - тройка - моухок) и 2А (многократные тройки).
Елена в короткой программе использует как коньковые шаги, так и движения рук, головы, корпуса. Местами при исполнении связок бывает слабый контроль движений рук. Сложный заход/выезд тоько на 2А (моухок - крюк - тройка/выезд в тройку).
КП Сатоко - одна из моих любимых в прошедшем сезоне. Хорошая хореографическая выучка, красивые руки, прекрасное чувство позы (связка перед началом дорожки шагов показательна в этом плане). В связках превалируют простые шаги, моухоки и тройки для изменения направления движения. Два прыжковых элемента - 2А (валлей) и 3F (скобка - тройка) имеют сложный заход. Сложный выезд в подпрыжку с 2А.
Грейси... Беговые и подсечки, для смены направления используются тройки и моухоки. В качестве связующих элементов используется большое количество выпадов (целых 5). Из трех прыжковых элементов сложный заход имеет 3F (многократные тройки). Сложных выездов нет. Основная проблема Грейси в этой программе, на мой взгляд, - это body movement transition руки, иногда словно живущие своей жизнью.

С учетом всех критериев мое ранжирование оценки за компонент TR выглядит так (в скобках указана оценка, выставленная судьями):
1. Эшли Вагнер (8,46)
2. Евгения Медведева (8,32)
3. Анна Погорилая (8,32)
4. Елена Радионова (8,11)
5. Сатоко Мияхара (8,21)
6. Грейси Голд (8,82)

Получилось неожиданно:) Ни у одной из барышень нет явного преимущества перед остальными по всем четырем критериям компонента в целом. Например, у Анны по сравнению с Еленой  и у Сатоко по сравнению с Грейси выше качество исполнения и сложность связок, но хуже разнообразие.
В мужском одиночном катании все-таки есть абсолютный лидер по  компоненту TR :) http://ametist-95.livejournal.com/5145.html
Хочу отметить, что  топ-7 мужского турнира ЧМ2016 демонстрирует лучшую вариативность (разнообразие) и комбинационность связок при высокой базовой стоимости программ.

На этом, пожалуй, все на сегодня... На все вопросы если они будут постараюсь ответить:)

Анна Погорилая, #Лучше, ФК, figure skating

Previous post Next post
Up