О гномике и названиях

Apr 11, 2015 15:05


Иногда мне кажется, что внутри меня сидит маленький мудрый гном с длиннющей белой бородой и, поглаживая ее, тихо, чтобы никто не услышал, делится со мной своей мудростью, в каждой капле которой переливается название очередного моего опуса. А иногда гном сидит и ритмично постукивает своей ножкой, напевая себе под нос простенькую, но очень милую мелодию, и методично направляя повествование по нужному руслу. Когда же неясное, смутное чувство неправильности происходящего довлеет надо мной, это гном ворчит, ругая меня за неправильные фразы и слова, которыми я опять все испортила :)
Этот гном - олицетворение моей писательской интуиции, чутья, казалось бы, нелогичного и нерационального ощущения, которое подсказывает, как сделать так, чтобы "было хорошо". Да, иногда оно ошибается, словно сносимое в сторону дикими ветрами хаоса, но чаще верно. И когда я в десятый раз переписываю один абзац, я иду на поводу недовольного шепота моего гнома. Он мудрее меня и, если неожиданно не впадет в кратковременный маразм, то не ошибется :) У меня, конечно, есть большая теория коллективного бессознательного, мистически вплетенная в нашу реальность и объясняющая вот такие странные и порой немного шизофреничные идеи, но о ней я расскажу как-нибудь в другой раз :)
А пока побуду странной писательницей, рассказывающей о гномиках :) Впрочем, никак иначе, как старым мудрым гномом я не могу объяснить, почему мои названия так нравятся людям. Причем, казалось бы, приходящие в голову "от балды" слова могут быть как минимум дважды и абсолютно по-разному растолкованы :) Причем так, что связь с произведением становится настолько глубокой и явной, что иногда я нахожу и третью параллель. С одной стороны, возможно, это я псих, но с другой, так думать не очень приятно, а логика в названиях никуда не девается вне зависимости от моего психического здоровья :)

Мысли, Писательское нечто

Previous post Next post
Up