Мы хотим поблагодарить наших предыдущих авторов, которые любезно согласились поделиться своими впечатлениями от поездок по Соединенным Штатам и представить вам нового гостя нашего блога - Екатерину Пугачеву, которая живет и работает в США. Мы перепечатываем блок без редактирования, так что лексика и впечатления оригинальные!
Вот как сама Катя представляет свое путешествие по стране за океаном:
1. Действующие лица: Толя (водитель, фотограф, двигатель всей поездки (внутреннего и внешнего сгорания), Катя (штурман, бортпроводница, летописец-видеооператор, но это я видимо еще не скоро разберу).
2. ТС Acura MDX (она же местами-временами спальня, столовая, кабинет и вообще разносторонняя зверюшка).
3. Пробег: 11 024 мили (17 741 км) от восточного побережья до западного и от границы с Канадой на севере до границы с Мексикой на юге.
4. Длительность путешествия - 36 дней.
Итак,
День 9
Воскресенье, 26 июня
Пробег: пригород Сиэттла - подступы к Олимпийскому лесу
Время в пути: 11:30 - 01:00
Пройдено: 254 мили/409 км
С утра мы опять двинули в парк Маунт-Рейнир, но на этот раз заехали посмотреть на него с северо-западной стороны. Там оказалась гравийная дорога; камешки тут же забарабанили по днищу, а машина быстро покрылась пылищей. Мы понемногу приобретали походный вид. На соседних склонах мы наблюдали множество поломанных деревьев, то ли от снега, то ли их зачем-то спиливали участками. Сотовые перестали ловить - также, как это случилось и в Йеллоустоуне. Дорога местами шла в одну полосу, что по горе весьма пугает, ибо встречные машины изредка да попадались. Сам парк - безо всякой инфраструктуры, но соответственно и народу мало. Впрочем, пешие тропинки с обозначениями что там и куда там всё же были. Мы прогулялись по одному из пеших маршрутов вниз к лесогорной речке, встретив по дороге только одно прогуливающееся семейство. Хвойный лес там действительно впечатлил: величественный, тёмный и сырой, с монстрическими деревьями (выше и, особенно, толще того, что мы привыкли видеть в хвойных лесах средней полосы России), живописными ручейками (которые при этом размачивают тропинки, посему мы мудро одели треккинговые ботинки), цветами, сильно поросший мхом и оттого ровного изумрудно-зеленого цевета. С микрошишками и макроёлками. Место для любителей тихой и дикой природы.
Покинув природу, мы двинулись к цивилизации, в Сиэттл. Небоскребы в центре города напомнили нам Кливленд и как-то особо не впечатлили. Гораздо больше нам понравилось у берега: пирсы, альбатросы и атмосфера портового города (мы там замечательно перекусили супом из моллюсков и прочими морскими гадами), даже магазин пиратских сувениров есть. С табличкой «в магазине на мечах не драться» («No sword fighting in store»). Оттуда же ходит паром на другую сторону залива.
Еще из интересного транспорта в городе видели трамвай (это в американских городах всё же редкость) и монорельс (он у меня скорее с Диснеем флоридским ассоциируется). Дальше прокатились полюбоваться на космическую иглу: зрелище действительно впечатляющее, и всё ещё вполне себе футуристическое.
Выехав из Сиэттла, мы заночевали по дороге, на подступах к Олимпийскому лесу.
А здесь дополнительные
фотографии в Пикасе (все фото оснащены геометками, так что можно точно знать откуда какие красоты открываются).
Интересно, какая из них вам больше всего понравится?
Не забудьте также посмотреть наши публикации на
Фейсбук и в
Твиттере!