Космический аппарат НАСА Juno на полпути к Юпитеру

Aug 15, 2013 08:27





Космический аппарат НАСА Juno преодолел половину пути к Юпитеру. Космический аппарат достиг этого рубежа 12 августа в 12:25 по всемирному времени.

«Одометр Juno только что показал отметку 9,464 а. е., - заявил ведущий исследователь проекта Juno Скотт Болтон из Юго-Западного научно-исследовательского института в Сан-Антонио. - Команда с нетерпением ждет и готовится ко дню, когда мы выйдем на орбиту вокруг самой большой планеты в нашей Солнечной системе».

Астрономическая единица (а. е.) - это единица измерения, в основе которой лежит расстояние от Земли до Солнца. Она равна 149 597 870,7 км. Расстояние в 9,464 а. е., которое уже преодолел Juno и которое ему еще осталось пройти, - это более 1,4 млрд. км. Juno находился на расстоянии 55,46 млн. км от Земли, когда достиг этого рубежа. Следующий рубеж в почти пятилетнем путешествии к Юпитеру придется на октябрь, когда космический аппарат пролетит мимо Земли для получения дополнительного ускорения.

«Девятого октября Juno пройдет на расстоянии 347 миль (559 км) от Земли, - сказал руководитель проекта Juno Рик Найбеккен из Лаборатории реактивного движения НАСА в Пасадене (штат Калифорния). - Пролет мимо Земли придаст Juno ускорение, увеличив его скорость на 16 330 миль в час (около 7,3 км/с). После этого его следующей остановкой будет Юпитер».

Juno достигнет Юпитера 4 июля 2016 года в 19:29 по калифорнийскому времени (в 2:29 5 июля по всемирному времени).
Juno был запущен 5 августа 2011 года. После выхода на орбиту вокруг Юпитера космический аппарат облетит планету 33 раза от полюса к полюсу и с помощью восьми научных приборов исследует, что происходит под непрозрачным облачным покровом газового гиганта. Научная группа Juno будет собирать информацию о происхождении Юпитера, его структуре, атмосфере и магнитосфере и выяснять, есть ли у газовой планеты твердое ядро.

Итальянское космическое агентство предоставило миссии Juno инфракрасный инструмент и часть оборудования для радиозондирования.

Не забудьте также посмотреть наши публикации на Фейсбук и в Твиттере!

космические исследования, планетоведение, Юпитер, juno, Юго-Западный научно-исследовательский ин, Лаборатория реактивного движения, НАСА

Previous post Next post
Up