© AFP Photo Spencer Platt
Восточные штаты США приходят в себя после урагана "Сэнди", и многие американцы анализируют правительственные меры и свое поведение во время супершторма. Что нужно, чтобы уменьшить ущерб от урагана? Мы приводим практические рекомендации Эйприла Фултона (APRIL FULTON), переданные по "National Public Radio".
Прежде чем бросить вызов ливню, ветру и неизбежным очередям в продовольственных магазинах среднеатлантических штатов, сделайте глубокий вдох.
Если вы хорошо справляетесь с закупкой продуктов питания, у вас, скорее всего, в распоряжении уже есть еда, которой хватит, чтобы продержаться несколько дней в случае (возможного) отключения энергии из-за урагана Сэнди. (Если нет, советую найти поблизости ночлежку). Однако следует предпринять ряд дополнительных мер, чтобы то, что вы подготовили, оставалось в сохранности.
Вот несколько советов, которые мы сегодня утром отобрали из интернета и на основе своего многолетнего опыта, на тот случай, если опять отключат электроэнергию:
1. Пока электричество еще есть, проведите учет продуктов в холодильнике и морозилке. Сначала употребите в пищу остатки и всё, что скоро портится типа мяса, яиц и молочных продуктов, а затем решите, какие продукты - типа тех волшебных замороженных пельменей, которые вы берегли, - вы не хотите, чтоб пропали. И приготовьте их на обед или перекус в ту же минуту. Блоггер Джессика Берарди (Jessica Berardi) из Washington Post советует наполнить пакеты водой и засунуть их в морозилку, они пригодятся для создания переносного холодильника, в котором можно будет хранить продукты.
2. Составьте план по использованию продуктов, предназначенных для длительного хранения, типа бобов, тунца, макарон, хлопьев и консервированных фруктов (хороший список еды для кладовой есть у блоггера Pioneer Woman). Благодаря этому, можно будет употребить еду без остатка. Например, банкой бобов и парой чашек вареного риса можно сразу накормить троих человек.
3. Ознакомьтесь с исчерпывающим руководством на сайте foodsafety.gov о том, как сохранить продукты в целости и сохранности в случае отключения электроэнергии. Самый важный момент: как можно реже открывайте холодильник и морозилку, что поможет сохранить пищу в неиспорченном состоянии. Правило "не уверен - выкидывай" здесь также применимо.
4. Подготовьте одноразовые тарелки, изделия из пластика, чашки, посуду из алюминиевой фольги, чтобы облегчить уборку после еды. Отсутствие горы грязных тарелок в раковине может психологически поддержать человека, вынужденного готовить в условиях стресса, связанного с ураганом.
5. Найдите спички и удостоверьтесь, что баллон с пропаном для газовой плиты - полный. Понятно, что во время шторма готовить на улице нельзя, но есть вероятность, что после шторма света не будет еще долгое время, и тогда вы сможете использовать плиту для подогрева воды и пищи, а электрической плитой по понятной причине воспользоваться будет нельзя. И, как вариант, можно готовить еду на солнечной кухне - как только выйдет солнце.
6. Веселитесь с семьей! Школы закрыты. Отправьте детей на поиски сокровищ в ваших кулинарных книгах - пусть ищут рецепты для тех продуктов, которые имеются в наличии. Охваченные духом приключений, они даже могут захотеть попробовать что-то новенькое.
Оригинал публикации:
Six Tips For Feeding The Family During A Storm-Related Power Outage, перевод ИноСМИ.