Инструкция от наблюдателя - как нам, избирателям, помешать делать вбросы

Nov 30, 2011 04:53

Здесь - фрагментарный перепост.
Только то, что полезно знать каждому избирателю.

Оригинал полностью можно прочесть здесь.

... есть некоторые вещи, которые хорошо бы знать любому избирателю. И он может многое заметить, если будет знать, куда смотреть. При этом ему не надо ничего делать!! только подойти к наблюдателю - любому, кроме наблюдателя от ЕдРа ( Read more... )

партия жуликов и воров, выборы

Leave a comment

Re: если можно вопрос amenais November 30 2011, 02:20:32 UTC
Если бы возможно было сейчас сделать едросов хотя бы не конституционным большинством, а увеличить доли других партий, плюс - поровести туда "Яблоко", хоть минимально - хер бы им удавалось впредь так нагло гнуть свою линию.
А так они делают, что хотят.
Захотелось президентский срок увеличить - пожалуйста!
Захотят ввести ограничение Интернета в стране, как в некоторых азиатских странах - на раз закон проведут.
Уголовную ответственность за написанное в блогах - легко!
Любой закон, хоть полное изменение Конституции - запросто. У них конституционное большинство. Им не нужно договариваться с другими партиями, бояться любого компромата на себя.

Почему коррупция растёт как на дрожжах?
Потому что каждой сволочи нужно только вступить в ЕР. Никакой судья не засудит.
Напротив, понравится какому-то едорасу чужая собственность - находим в блоге бывшего хозяина что-то подходящее по статью, сажаем, а облюбованное покупаем себе с "аукциона" за копейки - с кем надо, заранее договариваемся. ВСЕ ЖЕ - СВОИ!

Нельзя, чтобы во власти была одна банда с одним паханом. Надо, чтоб они там были всегда как пауки в банке - грызя друг друга у нас на глазах. Тогда бы нам бояться за себя не пришлось - пусть они друг друга боятся.

Reply

Re: если можно вопрос marss2 November 30 2011, 02:31:16 UTC
будем откровенны- дело не в ЕР... любая другая партия оказавшись на их месте будет делать тоже самое.

выберете какую нибудь "Свободную и Честную Партию" -через неделю не заметите разницы

в общем то все партии - они и так одна банда...и между собой всегда договорятся... а предвыборная борьба между ними это - есть такой термин "борьба нанайских мальчиков"..

мне кажется это не наша война. .зачем туда лезть?))

Reply

Re: если можно вопрос amenais November 30 2011, 04:24:54 UTC
На бис повторяю:

Все равно какие партии.
Главное, чтобы ни у одной не было конституционного большинства и возможности управлять всеми чиновниками под одним паханом.

С одной подавляющей едроснёй в Думе - это в полном смысле слова мафия, а не власть. Всё и все - только под ними, в том числе и суды.

Reply

Re: если можно вопрос marss2 November 30 2011, 04:33:01 UTC
не обижайтесь что спорю с Вами)

но когда чиновники воруют и берут взятки ..им пофигу кто в какой партии состоит.. Иванов в яблоке, Петров коммунист ну и чё?

им вообще все эти партийные дела по сараю

кстати демократические выборы это важный источник коррупции - предвыборная агитация стоит дорого, партиям нужны спонсоры. .а после выборов партия должна с эти спонсорами рассчитаться ...сами понимаете как (см .бюджет)

я к тому что демократические выборы против коррупции - точно не помогут

Reply

Re: если можно вопрос amenais November 30 2011, 19:42:45 UTC
\\\ но когда чиновники воруют и берут взятки ..им пофигу кто в какой партии состоит.. \\\

НАМ не пофигу.
И не то не пофигу, в какой состоит, а то, если кому на него пожаловаться.
При господстве одной банды все суды и судьи - под их тотальным контролем.

Reply

Re: если можно вопрос marss2 December 1 2011, 01:21:05 UTC
но учтите - реально деньгами распоряжаются не депутаты которых Вы выбираете. .а министры и чиновники.. которые беспартийные...

тем кто рулит государственными финансами все эти выборы и партии - глубоко по фигу.. там другие дела (банки, олигархи ,финансовые группы и тд)

Reply

Re: если можно вопрос marss2 November 30 2011, 04:58:35 UTC
тут интересный разбор проблем нынешней власти..
http://neznaika-nalune.livejournal.com/719876.html#comments
=======================

"Мандат небес" для этой власти почти исчерпан.

При всех недостатках "нулевых" это десятилетие оказалось (и останется в национальной памяти) одним из самых успешных в российской истории. Путинский режим в основном хорошо справился с тяжелейшими задачами которые стояли в стране на рубеже 90-х и 2000-х. Но всякая эпоха когда-то заканчивается. И сейчас перед страной стоят уже другие проблемы и другие задачи.

Если в начале нынешней эпохи правящий режим нередко виртуозно, или хотя бы адекватно, справлялся с вызовами и тяжёлыми ситуациями, то в последнее время его действия напоминают то ли крысиную возню в углу овощного склада, то ли пьяного медведя на катке. В них не чувствуется ни продуманного плана, ни хотя бы хорошо работающего вестибулярного аппарата.

Когда герой дня не хочет достойно и вовремя уйти через дверь, в конце концов его выкидывают через окно. И нынешной режим почему-то с упорством напрашивается на такую дефенестрацию.

Reply

Re: если можно вопрос amenais November 30 2011, 19:45:02 UTC
\\\ Если в начале нынешней эпохи правящий режим нередко виртуозно, или хотя бы адекватно, справлялся с вызовами и тяжёлыми ситуациями, то в последнее время его действия напоминают то ли крысиную возню \\\

Неизбежное следствие завершившейся монополизации власти.

Когда они добивались этой монополии, то просто вынуждены были мышей ловить. А теперь зачем?..

Reply

Re: если можно вопрос marss2 December 1 2011, 01:48:16 UTC
угу... все так... читал такое мнение что история России развивается по одному и тому же циклу...
(далеее цЫтата из сети)
=========================

правят Россией всегда чиновники, только чиновники. А им наиболее выгодна заморозка текущего положения вещей. Чтобы поменьше конкуренции и прогресса, потому как при прогрессе меняются (хоть и редко) системы власти.

Но в один прекрасный момент кризис оказывается угрожающим, система рискует погибнуть от накопленных ошибок Тут же приходят "новые" борзые ребята и начинают чистить прогнившую систему, на место закостеневших чиновников приходят новые люди, при них делается скачек, но потом новые чиновники постепенно разлагаются.. и их снова свергают

И так по кругу. Цикл такой:

Кризис- Свобода - бандитизм и деградация - стабилизация и рост - радость - глупость и ощибки - растущий контроль государства - система прогнила - кризис.

Россия с её огромными слабозаселёнными территориями не может не развалиться под давлением соседей без сверхконцентрации власти. Которую может обеспечить только чиновничья бюрократия.

Альтернативная власть- демократы преследуя разные интересы, неизбежно разрывают страну на части.
А это неприемлемо для населения. Ибо ведёт к зачистке русских сопредельными народами.

Reply


Leave a comment

Up