Nov 02, 2011 15:58
Лето, лето, где ты?.. Долгими зимними вечерами перед глазами стоят солнце, море, пирс и бычки. А ещё - борщ с бычками, истинно одесское блюдо.
Продукты
Свекла
Картофель
Фасоль
Морковь
Капуста белокачанная
Лук репчатый
Помидоры или томатная паста
Корень петрушки или сельдерея
Лавровый лист
Черный молотый перец
Соль
Сахар
Масло растительное
Бычки свежие
Мука (для обжарки бычков)
Этот борщ меня научила готовить моя бабушка - коренная одесситка.
Итак, предположим, ваш муж принёс с рыбалки (или из магазина, это уж как повезёт) некоторое количество бычков. Не спешите отдавать их кошке, даже если "это не бички, а какие-то воши...". Это тот случай, когда размер не имеет значения.
Начинайте готовить обыкновенный постный борщ с фасолью. Борщ должен получиться насыщенный, поэтому как в том анекдоте:
"Евреи, вы хотите чтобы чай был вкусный? Кладите побольше заварки!..."
Бычков распотрошите, чешую можно не чистить. Крупных бычков порежьте на две части, мелких «бичочков», как говорит бабушка, резать не надо.
Затем хорошенько обжарьте их на сковороде и добавьте в борщ за 10 минут до его готовности. Борщу дайте настояться не менее часа. Подавайте к такому борщу сметану, чеснок, красный перец, козью брынзу или острый сыр.
Приятного вам аппетита и шоб вы мине были здоровы!