У вас начали выпадать волосы, и вы обеспокоены этой проблемой!? - Тогда данная статья для вас. Сегодня мы проанализируем причины выпадения волос, а также дадим советы и рекомендации по предотвращению их выпадения.
Перед тем как приступить к анализу причин выпадения волос, хотим заметить, что выпадение до 100 волос в день - это нормальное явление. На выпадение волос влияет также сезонность, лучше всего волосы растут летом, а вот осенью и зимой их выпадение увеличивается. Поэтому ненужно зря паниковать. Если же у вас в день выпадает более 100 волос, а ещё хуже, волосы «лезут» клочьями, то это повод серьёзно задуматься. Давайте рассмотрим причины повышенного выпадения волос.
Почему выпадают волосы
Причин выпадения волос очень много и мы постараемся рассмотреть наиболее частые из них ниже.
Некачественный шампунь
Самой распространённой на сегодняшний день причиной выпадения волос у женщин является некачественный шампунь. Производители нередко используют различные химические вещества для производства шампуней, у кого-то волосы спокойно реагируют на это, а у кого-то попросту начинают выпадать. Стоит отметить, что даже некоторые известные производители шампуней грешат этим.
В группу некачественных шампуней, входят также контрафактные шампуни, когда под логотипом известной торговой марки скрывается обыкновенная подделка. Учтите, что чем дешевле шампунь, тем больше вероятность, что он основан на тяжёлых химических компонентах, которые могут провоцировать выпадение волос.
Недостаток витамин
Недостаток витамин прямым образом может быть выражен выпадением волос. В первую очередь мы подвержены сезонному авитаминозу, это происходит в конце зимы и начале весны. Ещё одной причиной нехватки витамин в нашем организме являются неправильные диеты, из-за которых мы не принимаем продуктов, включающих в себя необходимый комплекс витамин для волос.
Различные процедуры
Неверно сейчас сложно найти девушку, которая бы не красила свои волосы. А ведь краска для волос это отнюдь не питательная маска. Все краски основаны на химических компонентах, которые обеспечивают стойкий цвет волос. Одно дело, когда покраску волос вы осуществляете изредка и кардинально не меняете их цвет, а другое, когда ваши волосы регулярно подвергаются испытаниям покраски.
Использование современных электрических приборов для волос: плойки, утюжков, фена и других приспособлений, также наносят негативное воздействие на волосы. Более того, если вы любите делать сложные причёски, то ваши волосы могут попросту этого не выдержать и также начать выпадать.
Стресс
И опять стресс. В причинах той или иной проблемы, практически всегда, может скрываться стресс, и в выпадении волос он играет далеко не последнюю роль. Стресс может быть как следствием стрессовых ситуаций и переживаний, так и причиной физических перегрузок и постоянного недосыпания.
При стрессе происходит остановка роста волосяных фолликулов, а имеющийся волосяной покров начинает редеть, но не сразу, а лишь через несколько недель, в результате этого очень сложно определить что, именно стресс послужил причиной выпадения волос.
Инфекционные заболевания
Инфекционные процессы, происходящие в организме, могут влиять на выпадение волос. Такими заболеваниями могут быть: ОРВИ, грипп, ОРЗ, пневмония и т.п. Как правило, после полного выздоровления проблема выпадения волос исчезает. В виду того, что выпадение волос в данном случае является косвенной причиной, необходимо сосредоточить все усилия на лечении первоисточника.
Гормональный сбой
Женский организм богат гормонами, которые очень часто шалят. Если же происходит гормональный сбой - дисбаланс, то при повышении андрогенов (мужских половых гормонов) это чревато выпадением волос и даже облысением. Нередко причиной гормонального сбоя являются неправильно подобранные гормональные контрацептивы, поэтому имейте это ввиду. Также дисбаланс гормонов может быть и следствием других причин, поэтому необходимо сдать соответствующие анализы.
Как предотвратить выпадение волос
Если выпадают волосы, лечение необходимо производить сразу же, как только вы обнаружили эту проблему. Первым делом проанализируйте, что могло стать причиной их выпадения, так как без этого очень сложно предпринимать какие-либо действия по предотвращению проблемы.
Экстренные меры при сильном выпадении волос
До тех пор пока вы не установили причины выпадения волос, смените шампунь, перестаньте временно использовать различные косметические средства: пенку, лак, краску, тоник, ополаскиватель и т.п. Также рекомендуем на время отказаться и от различных приспособлений для волос, особенно фена.
Не производите сложных укладок, максимально оставьте волосы в этот период в покое. Придя домой распустите волосы, дабы обеспечить голове хорошую вентиляцию и исключить натяжение волос.
Кровоснабжение головы
Известно, что хороший кровоток способствует росту волос. Для нормализации кровообращения производите массажи головы. Сделать массаж головы достаточно просто, для этого вы можете использовать как различные массажёры, так и сделать его самостоятельно. Обхватите свою голову пальцами и производите ими вращающие и массирующие движения, после массирования одной зоны головы переходите к другой. Лучше всего делать массаж от висков, плавно переходя к центру головы.
Переборите стрессы
При стрессовых ситуациях советовать, как от них избавиться - очень сложно, так как каждая ситуация сугубо индивидуальна. Но если вы не избавитесь от них, то рискуете стать совсем лысой. Для успокоения примите успокоительные средства и обязательно обратитесь к врачу.
Правильное питание
Если у вас выпадают волосы, то установите правильное питание. В случае, когда вы находились на диете, то её рекомендуется остановить. Ешьте здоровую пищу, которая наполнена витаминами. Приём пищи осуществляйте не менее трёх раз в день.
Выпадают волосы, какие витамины пить
При выпадении волос необходимо поддержать свой организм, обогатив его всем необходимым комплексом витамин, который будет способствовать остановке выпадению и оздоровлению волос. К таким витаминам относятся:
Витамин C;
Витамин E;
Витамин F;
Железо;
Цинк.
Данный комплекс витамин вы можете употреблять как в продуктах питания, так и непосредственно в виде таблеток.