Ингредиенты:
Свиная шея - 1,3-1,4 Килограмма
Чеснок - 5-6 Зубчиков
Лук репчатый - 4-5 Штук
Соль - 2 Чайных ложки
Перец черный молотый - 1 Чайная ложка
Паприка молотая сладкая - 1 Чайная ложка
Майоран сушеный - 2/3 Чайных ложки
Тимьян сушеный - 1 Чайная ложка
Перец чили молотый - 0,5 Чайных ложки
Лавровый лист - 2 Штуки
Перец душистый молотый - 1 Щепотка
Масло растительное - 5-6 Ст. ложек
Мясо тщательно промоем и обсушим бумажными полотенцами.
Очистим чеснок и нарежем тонкими дольками. Затем нашпигуем мясо чесноком.
И перевяжем кусочек хлопчатобумажной ниткой.
Смешиваем все специи и соль с 4 ложками масла.
И обмазываем получившейся ароматной смесью весь кусок мяса.
Очистим лук и нарежем полукольцами. Перекладываем мясо в миску и обкладываем со всех сторон луком. Накрываем крышкой или пленкой и отправляем в холодильник на ночь.
Обжариваем шею со всех сторон на довольно большом огне до легкой румяной корочки.
И слегка обжарим лук, в котором мариновалось мясо.
Перекладываем мясо в жаропрочную форму, добавим лавровый лист и полстакана воды. И укрываем обжаренным луком. Накрываем крышкой или фольгой и отправляем в духовку.
Запекаем при 180 градусах примерно 1.5 часа.
Во время запекания образуется много сока, не вынимаем мясо из формы до полного остывания. А уже затем убираем сок вместе с луком.
Вот и все, мясо готово! Нарезаем и подаем к столу.