И снова про ЕГЭ

May 06, 2014 08:56


Вчера была на консультации для педагогов, которые будут принимать ЕГЭ в этом году. И хочется высказаться даже не по сути экзамена, про нее было сказано уже достаточно, а про организацию.

Учитель узнает о том, в какую школу его направляют, за 3 дня до экзамена. Заранее списки, видимо, религия составить не позволяет.
Паранойя на тему списывания достигла каких-то невероятных масштабов. В каждом пункте проведения экзамена будут установлены видеокамеры, на которые записывается каждый чих и каждый протокол. В аудитории запрещены мобильные телефоны, причем как детям, так и учителям. (В прошлом году учителя, у которого запищал телефон, уволили).  Все должны пройти через металлодетекторы лжи.
Я все понимаю, гос.экзамен огромного масштаба, попытки максимально обезопасить и вообще, но. Во-первых, мне кажется, это дополнительный стресс для участников, они и так все на нервах, а тут еще эти параноики с детекторами и полицейскими. Во-вторых, вместо того, чтобы так заботиться о безопасности, не легче ли постараться придумать задания, которые будет сложно списать?

экзамены, учить(ся)

Previous post Next post
Up