буду мужа в выходные баловать.

Apr 20, 2011 22:29

Себе на заметку - У Маши rapaille   в жж отличная идея для приготовления вкусной и сочной куриной грудки. Всего-то и нужно 10 минут на подготовку и 10 - на приготовление, две куриные грудки, пара ломтиков бекона и сыр. Очень просто и очень вкусно
Вам понадобится:  - 2 куриные грудки без кожи  - 30 г пармезана (или любого другого сыра)  - щепотка сухого тимьяна или 2 веточки свежего  - 6 тонких ломтиков прошуто или бекона  - черный перец  - половинка лимона (можно и без него)  - оливковое или растительное масло Приготовление: 1. Аккуратно надрежьте внутренню сторону грудок крест-накрест, приправьте перцем (солить не нужно, в прошутто или беконе итак достаточно соли). Посыпьте тимьяном. 
2. Посыпьте грудки натертым пармезаном и цедрой лимона (можно обойтись и без лимона, если его нет под рукой).
3. Выложите на грудку 3 ломтика бекона или прошутто (как больше нравится, крест-накрест, внахлест). Сбрызните оливковым маслом. 
4. Оберните пищевой пленкой и чуть отбейте дном бутылки или скалкой, нужно, чтобы толщина куска была около 1 см. Не жалейте пленки, оберните грудку несколько раз, чтобы ничего не вылезло при отбивании.
5. Разогрейте сковороду на среднем огне. Плесните 2 ст.л масла. Выложите куриную грудку беконом вниз (у меня просто излишки загнуты на другую сторону)
6. Обжарьте на среднем огне до золотистой корочки, переверните, обжарьте и ту сторону тоже. Джейми пишет, что на каждую сторону по 5 минут
7.  Все готово :) Если не нравится бекон, его можно снять после готовки, он тут всего лишь для придания вкуса подкопченности. Вкусней всего с пюре или свежими овощами :)
Скан страницы с рецептом по ссылке. Можно распечатать и добавить в свой кулинарный блокнотик. Приятного аппетита :)
Previous post Next post
Up