Октябрь.. Небо затянуто тучами.. Моросит мелкий дождик.. Жёлтые листья как то.. одиноко и грустно прилипают к оконному стеклу вместе с каплями дождя... Холодно.. Я кутаюсь в тёплый свитер и веду сессию...
И пока я вела сессию мне приготовили вот такое вот вкусное чудо:) Глинтвейн с апельсином. Ну очень вкусно) На душе сразу становится тепло. И от глинтвейна. И от заботы)
Рецепт очень простой на самом деле:
750 миллилитров красного сухого вина
100 г сахара
100 миллилитров воды
1 апельсин
3 бутона гвоздики
1 палочка корицы
Способ приготовления рецепта Глинтвейн с апельсином
В небольшой кастрюльке смешаем воду с пряностями и сахаром. Затем добавим апельсин, нарезанный ломтиками, и поставим на умеренный огонь.
Постоянно помешивая доведем отвар до кипения и процедим.Смешаем красное сухое вино с приготовленным фруктовым отваром и нагреем до 80 градусов.
Подадим в огнеупорных стеклянных бокалах с ручкой.