Ну дык вот. Я живая после семейных праздников ) И рассказываю, чего получилось из моих апельсинчиков.
Это вкусно! Ну, мне понравилось, я вообще апельсины люблю. Но надо внести немного поправок в рецепт. Готовила я
вот по этому рецепту.
Не положила сахар (подумала, что апельсин и так достаточно сладкий), попробовав сейчас результат, поняла, что зря не положила, получилось весьма кЫЫЫЫЫсло.
Ещё на мой вкус надо меньше соли (тем более, что я мелкую сыпала, а в рецепте крупная, кажется, это имеет значение тоже).
Баночка у меня маленькая, 100 г, поэтому апельсин был один, и рыжую шкурку я с него практически всю срезала (оставила самую чуточку) - дети у меня не любят этот шкурный привкус. Думаю, в следующий раз сделаю "под себя" - со шкурой. Нарезала четвертушками, а не кружками - чисто для удобства поедания.
А вот чеснока положу другой раз меньше. Чо-то перебор немного получился ).
Про вкус. Как бы объяснить, на что это похоже? Если готовили когда-нибудь мясо с апельсином, наверное, будет легче представить это сочетание кисло-цитрусового и чесночно-солёно-пряного. Но в мясе апельсин варёный, и вкус получается густой, жирный, текстура очень мягкая. А тут - вкус более свежий, яркий и сочный, я бы даже рискнула сказать - искристый ). Ну вот фиг знал, как ещё вкус описывать ) В общем, вкуснота.
Надо ещё лимончик сделать. Помню, мне нравилось ).