Рыбные тефтели в сметанном соусе и супчики

Dec 13, 2012 16:02

Рыбные тефтели от Марины -МИМИ - http://mimi-shka.livejournal.com/?skip=10&tag=%D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%B0


Все очень вкусно, но для меня очень кисло, следующий раз лимона намного меньше добавлю.
500 г филе белой морской рыбы (типа трески)
100 г вчерашнего белого хлеба без корок
цедра 1 лимона - добавила от половины лимона
1 взбитый в пену белок
соль
немного растительного масла
для соуса: 100 г сметаны
100 мл воды
1 ст л сливочного масла
1 ст л муки
по несколько веточек петрушки и укропа
сок 1 лимона - пол лимона
1 желток

Филе рыбы пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером в фарш. Добавляем хлебные крошки, цедру, солим, аккуратно вводим взбитый белок(если фарш очень сухой, добавляем немного молока). Формируем из полученного фарша тефтели и быстро обжариваем со всех сторон.
В кастрюльке с толстым дном обжариваем муку до кремового цвета, добавляем сливочное масло, тщательно вымешиваем, вливаем воду, сметану, лимонный сок, размешиваем, уменьшаем огонь, добавляем желток, соль и измельченную зелень. Опускаем в соус тефтели и тушим под крышкой на слабом огне 15 минут.

Еще один супчик от фирмы "Ярмарка" - так же достался в маленькой подарочной упаковочке на выставе "Фуд-Шоу".
СУП-Пюре из гороха с карри.
Очень вкусный, но для моей семьи и меня лично - очень острый.



А еще в первые дни, после увольнения, я приготовила СОЛЯНКУ!!!!!!!!
Это просто потрясающий и теперь один из самых любимых супов или как его еще можно назвать не знаю.
Я ела не могла остановиться.




Солянка сборная мясная:
У меня была, копченая курица, сыро-копченная колбаса, грудка, отварная свининка, и мясные тефтели, всего добавила по немногу. Соленые огурцы, томатная паста, лук, оливки и маслины - немного, и немного огуречного рассола.
Отварила бульон из тефтель и небольших кусочков свинины, вынула мясо, отудила и нарезала маленькими кусочками, лук мелкопокрошила, огурцы нарезала соломкой, остальные деликатесы тоже, все слегка обжарила, лук отдельно обжарила, и потом в лук  добавила  огурцы. Добавила томатную пасту не много, тушила минут 5-7. В бульон добавила мясо,деликатесы, варила минут 10 добавила рассол, и огурцы с луком. Поварила еще минут 5. закрыла крышкой и дала настояться минут 20-30.
Для украшения служит лимон и маслины с оливками. Их я добавила сразу в кастрюлю.

Очень вкусно!!!!!!!!!Пишу и слюньки текут.

Будни, по рецептам друзей, Рыба, Мясо, Суп, Кулинария

Previous post Next post
Up