Запеканка и оладья

Dec 11, 2012 19:15

Эту запеканку на днях нашла у Юлечке (http://cook-inspire.livejournal.com/2012/12/06/) - и было решено сразу приготовить, и я не пожалела, очень просто и вкусно -


Беру обычно 700-800 г творога, смешиваю творог в пачках и Валио в коробочках обезжиренный - -я взяла обезжиренный 600гр и 200гр - обычный в пачке.
2 яйца
100 г йогурта
стевиозид - сахар 2ст.л.
1 ст.л. пшеничных зародышей - не было
1 ст.л. овсяных отрубей
иногда добавляю 1 ст.л. кукурузного крахмала - добавила 2 ст.л.так как творог достаточно
ароматизаторы, в данном случае я использовала ваниль - ваниль 1капля
2 крупных яблока и миндальные лепестки, немного мусковадо для посыпки, хотя делаю без сахара в основном- сверху яблок посыпала мелким коричневымсахаром.

Все кроме яблок смешиваю и взбиваю миксером. Выкладываю в форму. Яблоки я порезала небольшими кусочками, выложила сверху, посыпала сахаром и в духовку при 180С на 1 час. При подаче посыпала миндальными лепестками.

Делала порционно, получилось достаточно много, на пару дней мне хватило. Очень плонравилась запеканочка, нежная и как Юля и описала похожа на суфле . Мне понравилось нежностью, но немного бы творог посуше взяла грамм 400, и 400гр обезжиренного.

Юляшечка огромное спасибо за рецепт.

Оладья из кукурузной муки.
А эти замечательные оладушки я ашла очень давно у Ольгуни - вот тут http://olyaw.livejournal.com/70605.html

Но вот только сегодня дошли руки до них. Выбирала Аришка с ней и пекли.





300 мл. кефира
2 яйца
1.5 чашки кукурузной муки (чашка= 200 мл.) - оказалось что почти закончилась, добавила 0.5стакана (200грамовый)
0.5 чашки обычной муки - добавила 1,5чашки.
1 ч. ложка разрыхлителя - чуть меньше
1 ч. ложка соды - чуть меньше чайной ложки
0.5 ч. ложки соли
4 ст. ложки сахара
1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
2 ст. ложки растительного масла

В миске смешать все сухие компоненты, отдельно смешать кефир, яйца и масло, добавить сухую смесь, размешать.
Жарить оладьи на сковороде слегка смазанной растительным маслом.
Очень понравились.

Запеканка, по рецептам друзей, Оладья, Кулинария

Previous post Next post
Up