Блюда с мясом (или из мяса) и курица и рыбные котлеты...

Apr 05, 2009 15:12


Рыбные котлеты

Рыбные котлетки
Морской язык
Лук репчатый
Яйцо
Соль,перец
немного обжарила и тушила добавив воды. Нежнейшие котлетки!!!

Говядина с черносливом (СИСТЕМА-60) разрешает в обед и ужин, но без гарнира. -


Куриные котлеты -



Курица в мешочках с оранжевым рисом - 

Курица в мешочке и оранжевый рис.
http://www.say7.info/cook/recipe/641-Kurinyie-nozhki-v.html
500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
600 г (6 штук) куриной голени
300 г грибов (свежих или замороженных)
700 г картофеля
150 г лука
50 мл молока
30 г сливочного масла
соль
перец
растительное масло
Картофель почистить, отварить до готовности.
Лук мелко покрошить.
Грибы почистить, мелко порезать.
Лук обжарить на растительном масле.
Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут).
Остудить.
В картофель добавить сливочное масло, потолочь.
Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать.
Смешать картофельное пюре и грибы.
Остудить.
Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить.
Нарезать квадраты 15х15 см. Из обрезков сделать небольшую "лепешечку", положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).В серединку положить 2-3 ст.л. начинки.На начинку поставить голень.Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать.Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.
Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом.
Выложить мешочки, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут).
С готовых мешочков не забыть снять нитку.
Рис готовила в пароварке. Добавила специи (курукума дает такой цвет), горошек и кукуруза и болгарский перец

Салат мясной -

Салат мясной.
По системе -60
Мякоть говядины(тушеная, у меня отварная)
огурцы малосоленые
грибы отварные (у меня шампиньоны)
помидор
Зелень

Курица, Салат, Рыба, Система-60, Мясо, Кулинария

Previous post Next post
Up