Мне так судорожно хочется что-нибудь поскладывать или посортировать, аж руки чешутся.
Например, приехав на несчастные две недели в Голландию, я первым делом перебрала свои чемоданы и уложила одежду по полочкам (теплые вещи сюда, штанишки туда, юбочки вот тут, кофточки стопочкой).
Носочки - аккуратно в ящичек, каждая пара сложена и находится на виду.
(
Read more... )
Мое восприятие пространства тоже сильно отличается от родительского. Я бы смело выкинула большую часть мебели, а уж про лишнюю посуду и прочий хлам вообще молчу) не понимаю, зачем мне покупать комплект тарелок (глубокие, мелкие, плоские и хз еще какие, все в тон) на 24 персоны и столько же стульев "на случай, если будут гости". А то, что гости в лучшем случае раз в год - ничего? Почему я ради посторонних людей должна устраивать из своего дома склад??? В общем, мрак и ужас)
Как-то читала про аутизм, там пишут, что у детей-аутистов все время наблюдается мания складывания и выстраивания в ряд. Там и фоточка была, малыш уложил все свои игрушки в ряд, по какому-то принципу, уже не помню. Я вот чета не поняла - я аутист чтоль?) поздновато что-то для такого диагноза)
Reply
( ... )
Reply
У нас всегда ели из "наборов", пусть и советского производства, наверное поэтому мне больше нравится, когда вразнобой) я очень люблю квадратные тарелки например. Или мисочки для супа вместо глубоких тарелок. Короче, чего в детстве не хватало)
Reply
А хрусталь - это классика. У нас целый сервант этого добра. Но это родительское, я на него не претендую. А у вас есть какие-то специфические росписи для посуды, или все как везде?
Reply
Когда я была маленькой, бабушка купила для меня (в приданое) где-то две большие тарелки, они у нас называются булуд - в них кладут, например, плов, типа общая тарелка, из которой потом по личным тарелкам распределяется еда. Ты бы видела эти тарелки - страх и ужас. Представь две толстые тарелки (кажется, глиняные), покрытые белой глазурью и цветком в середине, судя по твердости рисунка, выполненным трехлеткой. У меня рука не поднимается выкинуть эти тарелки, но это реально ужас)
Reply
Я в Дании в первой семье ела из Ройал Копенгаген ( каддая тарелка по 200 евро). Я и не подозревала, что хлебаю макароны из такой дороговизны))))
А мои последние хосты покупали партии английской посуды с дефектом, шоб жеж подешевле)) и тоже если как короли))))
Reply
Reply
Reply
Leave a comment