Житьё - бытьё на даче.

Sep 14, 2020 17:57

Здравствуйте, дорогие мои! Вот пишу обещанную запись - посолиднее. Расскажу вам, как вы поняли, о житье своём на даче. Оно было скромнее, чем всегда - здоровье не позволяло проделывать серьёзные путешествия, пускаться в авантюры. Здоровье - и ещё Феля. Она - милая кисонька - видно, чувствовала такую ответственность за свою мамку (она понимала, что-то непоправимо изменилось), что не отпускала меня лишний раз не на шаг. Стоило мне зайти на улице хотя бы за угол дома - она пронзительно мяукала, зовя меня обратно. Что мне оставалось? Спешить на её зов. Стоило мне выйти поработать на участке - она спешила ко мне. Спала два месяца исключительно у меня под боком. Отпускала она меня только тогда, когда это было неизбежно. Раз пять в эти два месяца я совершала грандиозную поездку в соседний посёлок городского типа - это у нас одна остановка на электричке, затаривалась там продуктами для Фели и себя, скупала лекарства в местной (как не странно, очень хорошей) аптеке. Провинциальный посёлок городского типа - о, какие простые нравы!В солидных городах продавцы держатся подтянуто и отчуждённо.
Здесь же, например, произошёл раз такой диалог. (Я решила уже тогда, что непременно вам расскажу). В магазине фирмы"Дикси", заметьте!
Пока я сметала почти оптом кошачий корм в зооотделе, и, каюсь, мешала сотруднице, которая там была одновременно и кассиршей, и работником в зале.
Она мне, почти миролюбиво
-Я вас укушу.
Я ей отвечаю.
- Кусаться и я умею.
-А я убегу - у меня ноги быстрые.
- Вот тут я вам завидую. Боюсь, догнать не смогу.
Ну, возможен такой разговор в Москве? Признаюсь, не представляю.
Правда, в том же посёлке с виду вполне приличные парни выхватили в другую поездку из бокового кармана моего рюкзака бутылку с водой. Я видела, как они с ней удирали. Ну, не тягаться же мне с ними....
Вечером дня, в который я совершала такую экскурсию, у нас с Фелей был пир на весь мир.... Привезти всякий раз что-либо такое, что мы можем есть с ней вместе - это свято.
Ну, о житье на даче я потом ещё буду рассказывать. А сегодня покажу небольшой ворошок фотографий с цветами из своего сада. Очень цветочки утешали и радовали!
Начну с роз.



И ещё одни розы.



Флоксы.





Дикая мальвочка. Кустик поока совсем маленький, но пышнеет и хорошеет с каждым годом.


Рудбекия. У нас на участке её много.


Наконец, золотые шары. Как я их люблю! Как их любил Алёша! И мама моя очень их любит. Фавориты нашего участка. Куст их богатейший, но не вышло снять достаточно эффектного кадра. Вот - букетик.


И - розовая лилия. Красивая....


Вот и всё на сегодня.
(Дорогие, может, кто из вас ждёт, когда я смогу продолжить журнал Китежанина. Тут немножко зависит не от меня - от разных обстоятельств. Когда у меня в руках его ноутбук окажется... надеюсь, достаточно скоро).

Феличита, природа, цветы, супруг, моя жизнь

Previous post Next post
Up