Кёльн нас удивил количеством арабов и турков, огромными бараньими дюнерами и синими шторами к красно-оранжевой спальне.
В кафе были собраны репродукции картин всех времен и народов. Стены украшались лепниной непонятного цвета и формы, а калянная выглядела как крымская чайхана. Яйца приготовленные на завтрак подогревались на свечах. При входе стоял двухметровый кальян.
Незадолго до завтрака, мы с Тёмой вышли пройтись. Город создавал очень приятное впечатление - ровненькие, чистенькие улочки и дорожки, машины припаркованы в ряд, люди идущие в 6 утра на работу и запах свежей выпечки из булочных на каждом углу.
Ровно в девять утра начался дождь, ровно в четверть десятого дождь закончился и мы отправились на вокзал. Нам предстоял путь в Амстердам.
Для того чтобы не тратить лишние деньги на билеты мы сначала доехали до приграничного города Голландии - Венло. В нашем путеводителе Венло описывался как город немецкого наркотуризма. В смысле немцы из близлежащих територий приезджают сюда вечерком после работы погулять-покурить.
Сам город оказался очень симпатичным. С кристально чистыми незавешенными окнами, мощёными улицами, велосипедами, кафешками и магазинчиками.
В поезде на пути к Амстердаму появилось огромное множество шумного народа с цветами, флажками, воздушными шариками. В небе летали кукурузники с надписями. Голландия встречала нас карнавалом.
Вскоре выяснилось что это не совсем карнавал. Какие-то марафонцы бежали четыре дня по 50 км, а люди из окресностей приехали их поддержать. А теперь все возвращались с цветами домой.
Дом возле города Nijmegen (я не знаю как это произносится).
Окна в этом доме расположены как на этаже, так и между этажами. Голландские архитекторы очень креативны.
Прежде чем приехать на Amsterdam Centraal наш поезд проехал 4-5 второстепенных вокзалов. Все они были заполнены футбольными болельщиками. В тот день играл Аякс.