Уважаемая
rubstein пишет:
Это странная идея, что добро нужно делать кому-то конкретному. Добро - это не вещь, это кропотливый процесс изготовления целостного действия, осознанной чистой силы, не обусловленный идеей причинить пользу себе или другим. В этом смысле, добро не делают с другими или с собой. Добро - это взгляд на мир, в котором все годится для добра, и его воспитывают в себе.
В нашей власти лишь одно маленькое сознание - свое собственное. И даже той его частью, которую мы можем менять, мы часто отказываемся управлять. Сознание - это не поступки и не чувства, - это то, как я именую все в этом мире.
Другие люди нужны для сотрудничества, при условии, что и они готовы.
А изменения производятся в собственном сознании, в воспитании добра в себе. Что бы вам судьба не прислала - все годится для переработки в добро.
Я недавно смотрела кино "Заплати вперед", где человек делал другому добро без причин. То, что в Китае даосы называли истинной помощью себе, западной цивилизацией открывается заново и преподносится в виде обучающего видео. В то же время, "дремотность" и неторопливое мышление Азии - разбавляется остро-аналитической рациональной энергией пришедших сюда носителей западной культуры, то есть - носящих в фундаментальных чертах характера ее стойкий отпечаток, и в результате - вот она, глобализация, и каждый путешествующий - ее непосредственный Проводник.
Давайте чаще -преобразовывать высвобождаемую энергию - в добро, давайте чаще путешествовать. :)