Инструкция по разделке каймана
Шаг 1. Разводим костер и каймана на три-четыре секунды кладем прямо в пламя. Сначала одной, потом другой стороной. Это позволяет обшелушить руками обуглившийся тонкий слой пленки, покрывающей толстую и грубую зароговевшую кожу.
Шаг 2. Затем тушку, приобретшую грязно-белый цвет, несем к реке, где удаляем остатки черной пленки.
Шаг. 3. После этого кладем ее на бревно и при помощи мачете делаем продольный надрез от анального отверстия до горла.
Шаг 4. Теперь потрошим каймана, вынимаем сердце и желудок. Желудок разрезаем и вычищаем изнутри, выбирая из него разнообразные камешки и песок, которых может быть немало.
Шаг 5. После этого с одной стороны пасти делаем надруб по типу "рот до ушей", и частично отделяем нижнюю челюсть от верхней. Получаем "развернутую" плоскую тушку, за исключением хвоста.
Шаг 6. Теперь разрезаем каймана пополам, натираем изнутри несколькими щепотками соли.
Все, можно жарить.
"Клуб путешествий Андрея Шляхтинского"
www.amazanga-adventure.ru Новые направления 2009 года: КОЛУМБИЯ и ВЕНЕСУЭЛА