ПАРОВОЕ НАСТРОЕНИЕ, или Для себя неинтересно, хотя и вкусно

Sep 20, 2011 20:00

Я устала. Я так дико устала от спринтерских забегов на работе, что могу писать только о приятном.

Например, о салате из паровых овощей, которых мне сегодня напарила Рысь. Вот знаете... Вроде и похожа паровая капуста на вареную - ан нет, не то. Вкуснее и мягче.

Рецепт, значит, желаете? Он простой как правда. Берете пароварку... не, ну я не знаю, где вы ее берете, может, и в магазине - а что? Они же недорогие нынче.

Ну так вот, берете пароварку, наливаете куда надо воды, раскладываете где надо капусту, нарезанную произвольно крупными кусками, и очищенные кабачки кружочками. Ставите на сколько там у вас это положено - у меня вот Рысь полчаса их парила.

Вынимаете, режете чуть помельче. Можно, наверное, и сразу мелко порезать, мне просто почему-то так проще показалось.

Наливаете немного масла, чуток добавляете белого перца и соевого соуса. Перемешиваете. Собственно.... все.

Конечно, любители туда же насыплют чеснока, зелени... А у меня сил не было, и я все сжевала в таком виде, после чего объявила, что ничего вкуснее просто быть не может.

Все-таки для себя готовить не так интересно... особенно когда вдвоем живешь. 

колдую

Previous post Next post
Up