Аленка просила меня изобразить что-либо с участием сельдерея. Вуаля!
Стебли сельдерея в Ашане лежали аккурат по соседству с проростками подсолнечника - между прочим, они оказались очень даже ничего. Правда, семечковую скорлупу, из которой они, собственно, и проросли, пришлось выколупывать довольно долго. Все-таки с фасолью и горохом попроще.
А еще я в тот день
купила абрикосы и молодые кабачки. И вот, нарезав все это богатство мелкими кубиками, залив традиционно для вегетарианки кукурузным маслом, растертым предварительно с соевым соусом, лимонным соком и черным перцем, я получила роскошное блюдо для этой непривычной, душной и липкой жары, которая решила проглотить Москву, как акула - молодых селедок. Просто изумительно! Утоляем голод и жажду одновременно, наслаждаясь разнообразием нежности, сладости, кислоты и хрумкости, попеременно попадающих на язык.
Масла с каждым разом я, кстати, кладу все меньше - ведь овощи дают сок и сами себя увлажняют, так что нет надобности делать это искусственно. Еще можно вместо масла заправлять кефиром - но я все меньше употребляю молочных продуктов... видимо, близится мое время вегана. Поживем - увидим, так ли это.
Всем приятного!