ТОМАТЕН КОЛЬРАБИ, или О новых сочетаниях в привычных салатах

Jul 12, 2010 16:21

Огурцы-помидоры-лук-зелень. Классический, не теряющий своей популярности салат, в который каждая уважающая себя хозяйка время от времени пытается привнести что-нибудь этакое, дабы отличаться от соседок. И я не исключение

Вашему вниманию предлагается салат, названный по основным ингредиентам: "Томатен Кольраби". Cмешаем: тертую капусту кольраби, нарезанные кубиками помидоры, мелко порубленные зеленый лук и укроп. Добавим в эту смесь растительного масла (я, как всегда, за кукурузное), немного черного перца и соевого соуса. Все!

Вкууууууссссссс.... Как говорил бессмертный Аркадий Райкин, спецфицццкий!

P.S. Случайно получилось. Салатику захотелось - я и похватала то, что ближе в холодильнике лежало


P.P.S. Кольраби ищите в супермаркетах. В Ашане сейчас есть. Она такая зелененькая (см. фото), чистится легко, примерно как морковка, только шкура потолще. Не острая, зато сочная и бодрит. На вкус напоминает капустную кочерыжку, но интереснее.


Previous post Next post
Up