Еще 3 факта обо мне (осталось 85)

Sep 02, 2009 03:41

13. Я копуша и гонщик одновременно.

Если особо важная персона ждет меня ровно в 12:48 в холле "Шератона", чтобы в 12:50 начать делиться со мной сверхсекретной информацией, а в 12:53 уже покончить с этим приятным занятием - можете не сомневаться, я вылечу из дома ровно в 12:01, шепча проклятия в собственный адрес, и понесусь ловить такси. В 12:47 пробегу мимо заветной двери, через 15 метров заторможу, чертыхнусь, побегу обратно - и в 12:48:49 гордо прошествую мимо швейцара с видом завсегдатая.

Но вот если она, эта персона, меня не ждеоооот... Ну то есть, если мы с приятельницей собрались попить кофе, и ей более менее все равно, во сколько, потому что кофейня рядом с ее офисом... Или я еду на день рождения подруги - "давай к шести, но можно и к семи, да все равно, приходи, как сможешь"...

В общем, как только перспектива непоправимо опоздать отодвигается от меня хотя бы чуть, я немедленно начинаю тормозить и получать удовольствие от процесса, поплевывая на результат с высокой колокольни.

Ужасно стыдно, да. Где-нибудь на берегу ручья в Древнем Китае я со своей копушливостью и умением наслаждаться происходящим была бы более чем уместна. Меня именовали бы созерцательницей, и парочка-другая восторженных ушей ловила бы каждое мое слово. А в обществе потребления все это выглядит и звучит безобразно.

Утешают только два обстоятельства: во-первых, я такая не одна (среди акул пера гонщиков-копуш вообще, как ни странно, предостаточно), а во-вторых, попытки переделать себя в этом отношении к хорошему не приводят, и следовательно, приходится признать, что все вышеописанное - часть моей натуры. Неотъемлемая такая часть.

Есть еще и третий утешающий фактор - и гораздо более мощный, чем первые два. Это - качество всего того, что я делаю в последний момент.

14. Все, что я делаю в последний момент, в условиях жесточайшего цейтнота - прекрасно, восхитительно, волшебно и необычайно вкусно. Да.

Заявление на восстановление в институте, поданное в последний день, через пять лет оборачивается дипломом с отличием. Вино, купленное в дьюти-фри за семь минут до посадки, оказывается вкуснее всего того, что было тщательно выбрано и любовно уложено в багаж. За статьи, написанные в последние полчаса перед последним-распоследним сроком сдачи, мне дают премии. Пока не Пулитцеровские, но я и не претендую. Скромность, знаете ли... проклятая скромность! )))

15. Я чудовищно скромна, стыдлива и робка - там, где не надо. 

Знакомые говорят, что я могу продать лысому расческу, а эскимосам - ледяные кубики. Это, пожалуй, правда, - но как только дело касается меня самой, тут что-то щелкает, некто невидимый говорит: "Это нескромно, не надо выпячиваться, ты должна стараться быть незаметной и т.п." - и я вся куда-то деваюсь.

Несколько раз в жизни мне удавалось это преодолеть, в основном, как вы, наверное, догадываетесь, с помощью шампанского и другой легкой выпивки. Тогда я пела, хохотала, даже танцевала в довольно откровенных нарядах. И знаете что? Вспоминая потом эти чудесные, в общем, моменты моей жизни, я... опять стыдилась.

Я понимаю, как это глупо, я знаю, что на самом деле все было феерично, празднично и люди получили удовольствие, а если кто не получил - то сам виноват ))) Но я, наверное, в душе была и остаюсь той девочкой, которая когда-то давно хотела публичности - а взрослые ей не разрешили.

Беда не в том, конечно, что они не разрешили - просто я не научилась переступать через запреты. 
А вы? 

100 фактов обо мне

Previous post Next post
Up