ну да, сейчас посмотрела, улов 2024 в 3,5 раза меньше улова 2023.
Я вообще-то горбушу не очень. Раньше любила, но только соленую и никакую другую. А потом к нам начали завозить форель. И после соленой форели соленая горбуша не заходит.
Я люблю готовить из свежей рыбы. Больше люблю кету - она краснее и мясо более плотное. Сейчас в горбуше уже и смысла нет. Кета стоит 600-650 руб уже без головы и потрохов
Даже по графику видно, что улов 2023 ОЧЕНЬ большой. И, кстати, в сети мелькало сообщение от этой самой ассоциации рыбопромышленников, что в 2023 красной икры заготовлено на 15000 тонн больше ежегодного спроса в России. Так что нынешнее матерное подорожание красной рыбы и икры никакого отношения к проблемам добычи не имеет, а имеет отношение к объевшейся в край ухи торговле.
Едмить, вы - с ДВ, и не знаете, что у лососевых через год спад миграции? Вон, на графике посмотрите. Прошлый был нечетный, этот четный, в 25 опять увеличится, ну я прям хренею, ну уж это дальневосточникам не знать!
Ну в КамчатНИРО не паникуют... Там под нерест водичка похолодала, вот и отразилось, плюс спад циклический - вот и вся любовь. Говорят, горбуша тупо позже на нерест пошла, у мну там просто одногруппник, так что я про лосось на Камчатке лучше знаю, чем про щуку на Оке, которая рядом)))
Говорят, что косяки не пришли. Говорят, что 2023 год был худшим по уловам за последние 20 лет.
Рыбодобытчики говорят, что просто было меньше косяков рыбы в зонах лова. И такое бывало и раньше...
Reply
ну да, сейчас посмотрела, улов 2024 в 3,5 раза меньше улова 2023.
Я вообще-то горбушу не очень. Раньше любила, но только соленую и никакую другую. А потом к нам начали завозить форель. И после соленой форели соленая горбуша не заходит.
Reply
Я люблю готовить из свежей рыбы. Больше люблю кету - она краснее и мясо более плотное. Сейчас в горбуше уже и смысла нет. Кета стоит 600-650 руб уже без головы и потрохов
Reply
К нам кета и горбуша приходит в таком виде (я не говорю, что в плохом), что уже не принципиально кета или горбуша.
Мне вот что интересно, к нам несколько видов горбуши приходит. Что это? разные сорта горбуши? разные условия заморозки?
Горбуша оранжевого цвета (мякоть) - самая вкусная, вкуснее любой кеты.
Горбуша фиолетово розового цвета.
Горбуша бело-фиолетово-розового цвета.
Последние два вида - ну не выбрасывать же?)
Я по рыбе гурман)
Reply
Reply
Так что нынешнее матерное подорожание красной рыбы и икры никакого отношения к проблемам добычи не имеет, а имеет отношение к объевшейся в край ухи торговле.
Reply
Едмить, вы - с ДВ, и не знаете, что у лососевых через год спад миграции? Вон, на графике посмотрите. Прошлый был нечетный, этот четный, в 25 опять увеличится, ну я прям хренею, ну уж это дальневосточникам не знать!
Reply
Спад в этом году какой-то слишком сильный. Такого 20 лет не было.
Reply
Ну в КамчатНИРО не паникуют... Там под нерест водичка похолодала, вот и отразилось, плюс спад циклический - вот и вся любовь. Говорят, горбуша тупо позже на нерест пошла, у мну там просто одногруппник, так что я про лосось на Камчатке лучше знаю, чем про щуку на Оке, которая рядом)))
Reply
Leave a comment