Leave a comment

Comments 191

19_lovely_87 February 7 2024, 02:24:02 UTC
Я в этом не разбираюсь, но Юрка одно время увлекался. Купил в интернет магазине. Мини спиртзавод называется🤣
Всё для людей!

Reply

mackar1962 February 7 2024, 03:23:12 UTC

Миниспиртзавод это другое, ректификационная колонна называется, тогда получишь спирт. А тут какой-то гибрид самогонного аппарата с аламбиком нагородили. С умом можно взять самогон 58 градусов хорошего качества, с условием второго перегона.

Reply

19_lovely_87 February 7 2024, 07:00:53 UTC
Самогон получали. Крепкий, да.

Reply

amarok_man February 7 2024, 05:13:28 UTC

чтобы домашнее и под рукой было )))

Reply


gdetogde February 7 2024, 02:32:35 UTC

Холодильник правильно подключить, и заработает. Сейчас там трубки странно воткнуты.

Недешёвая, судя по виду, вещь.

Reply

ext_5340392 February 7 2024, 03:24:10 UTC
Нормально там все воткнуто. Теплообменник работает, и продукт прямо в кружку.

Reply

ira_muravei February 7 2024, 03:57:25 UTC

Подача холодной воды должна быть снизу, в нижний вход (принцип противотока), а они к крану подключили почему-то верхнюю трубку.

Reply

turbinist_t3 February 7 2024, 04:52:08 UTC

Постановочный снимок.

Reply


kamar121 February 7 2024, 03:09:26 UTC
Поменять местами трубки на холодильнике. Хотя и так будет работать при нормальном напоре воды.
И да, не кружка там нужна. Кастрюля.

Reply

turbinist_t3 February 7 2024, 04:57:20 UTC

Банка стеклянная.

Reply

kwakin_misha February 7 2024, 05:35:34 UTC
точно. чтоб наглядно было видно.

Reply

turbinist_t3 February 7 2024, 05:37:01 UTC

Это из глубины веков!

Reply


mackar1962 February 7 2024, 03:36:12 UTC

Трубочки на холодильнике не рационально подключены. Если грамотно выставить температуру в баке ( не кипятить, лучше потерять время), а это качество, расход воды толщиной со спичку можно сделать. Точка росы этилового спирта 50 градусов, "головы" пусть улетают, там всё равно метил, ацетон, лёгкие сивушные масла и прочая дрянь.

Reply

ext_5336542 February 7 2024, 06:58:26 UTC

Немного не точно. В головах находятся "легкие" примеси - вроде метила, ацетона и эфиров - их температура кипения ниже чем у этилового спирта.

А у сивушного масла она, наоборот, выше чем у этилового спирта - поэтому сивушные масла относятся к "тяжелым" примесям и отходят в хвостах, уже после отбора тела.

Дрянь конечно и то и то - но разная

Reply

mackar1962 February 7 2024, 08:40:55 UTC

Почему-то мне толковали что сивушные масла разные и большинство из них дйствительно в "хвостах". Вся беда в том что всё испаряется одновременно, весь смысл в том что одного больше, а другого меньше и надо чтобы "своего" было как можно больше.

И это не заменяет второго перегона. Во времена Ивана Грозного, та самая "ключница" на стол ему подавала с очисткой до семи перегонов.

Reply

ext_5336542 February 7 2024, 09:14:40 UTC

Я не химик но по моему вообще правильнее говорить "сивушное масло" - в единственном числе. Это сложная смесь всякой гадости с температурой кипения около 85 градусов (на 7-8 градусов выше температуры кипения этилового спирта).

Так что идеальный перегон заключается в отборе голов на температуре 75-78 градусов, потом замедление нагрева чтобы температура от 78 до 83-85 росла очень медленно (в идеале несколько часов) и за это время отбор тела.

Головы - в технический спирт (их лучше не пускать в повторную перегонку), хвосты (получаемые при температуре выше 83-85) отложить (их можно пролить через уголь и долить в брагу потом). А тело - на повторную перегонку.

Двойной перегонки выполненной так, хватает чтобы органолептически никаких следов сивухи в спирте не осталось

Reply


ewuhka February 7 2024, 03:40:12 UTC

Вот где алкашье.

Reply

hervorragendrei February 7 2024, 08:06:20 UTC
создан самостоятельный род войск под названием «беспилотные системы ( ... )

Reply


Leave a comment

Up