Миниспиртзавод это другое, ректификационная колонна называется, тогда получишь спирт. А тут какой-то гибрид самогонного аппарата с аламбиком нагородили. С умом можно взять самогон 58 градусов хорошего качества, с условием второго перегона.
Трубочки на холодильнике не рационально подключены. Если грамотно выставить температуру в баке ( не кипятить, лучше потерять время), а это качество, расход воды толщиной со спичку можно сделать. Точка росы этилового спирта 50 градусов, "головы" пусть улетают, там всё равно метил, ацетон, лёгкие сивушные масла и прочая дрянь.
Немного не точно. В головах находятся "легкие" примеси - вроде метила, ацетона и эфиров - их температура кипения ниже чем у этилового спирта.
А у сивушного масла она, наоборот, выше чем у этилового спирта - поэтому сивушные масла относятся к "тяжелым" примесям и отходят в хвостах, уже после отбора тела.
Почему-то мне толковали что сивушные масла разные и большинство из них дйствительно в "хвостах". Вся беда в том что всё испаряется одновременно, весь смысл в том что одного больше, а другого меньше и надо чтобы "своего" было как можно больше.
И это не заменяет второго перегона. Во времена Ивана Грозного, та самая "ключница" на стол ему подавала с очисткой до семи перегонов.
Я не химик но по моему вообще правильнее говорить "сивушное масло" - в единственном числе. Это сложная смесь всякой гадости с температурой кипения около 85 градусов (на 7-8 градусов выше температуры кипения этилового спирта).
Так что идеальный перегон заключается в отборе голов на температуре 75-78 градусов, потом замедление нагрева чтобы температура от 78 до 83-85 росла очень медленно (в идеале несколько часов) и за это время отбор тела.
Головы - в технический спирт (их лучше не пускать в повторную перегонку), хвосты (получаемые при температуре выше 83-85) отложить (их можно пролить через уголь и долить в брагу потом). А тело - на повторную перегонку.
Двойной перегонки выполненной так, хватает чтобы органолептически никаких следов сивухи в спирте не осталось
Comments 191
Всё для людей!
Reply
Миниспиртзавод это другое, ректификационная колонна называется, тогда получишь спирт. А тут какой-то гибрид самогонного аппарата с аламбиком нагородили. С умом можно взять самогон 58 градусов хорошего качества, с условием второго перегона.
Reply
Reply
чтобы домашнее и под рукой было )))
Reply
Холодильник правильно подключить, и заработает. Сейчас там трубки странно воткнуты.
Недешёвая, судя по виду, вещь.
Reply
Reply
Подача холодной воды должна быть снизу, в нижний вход (принцип противотока), а они к крану подключили почему-то верхнюю трубку.
Reply
Постановочный снимок.
Reply
И да, не кружка там нужна. Кастрюля.
Reply
Банка стеклянная.
Reply
Reply
Это из глубины веков!
Reply
Трубочки на холодильнике не рационально подключены. Если грамотно выставить температуру в баке ( не кипятить, лучше потерять время), а это качество, расход воды толщиной со спичку можно сделать. Точка росы этилового спирта 50 градусов, "головы" пусть улетают, там всё равно метил, ацетон, лёгкие сивушные масла и прочая дрянь.
Reply
Немного не точно. В головах находятся "легкие" примеси - вроде метила, ацетона и эфиров - их температура кипения ниже чем у этилового спирта.
А у сивушного масла она, наоборот, выше чем у этилового спирта - поэтому сивушные масла относятся к "тяжелым" примесям и отходят в хвостах, уже после отбора тела.
Дрянь конечно и то и то - но разная
Reply
Почему-то мне толковали что сивушные масла разные и большинство из них дйствительно в "хвостах". Вся беда в том что всё испаряется одновременно, весь смысл в том что одного больше, а другого меньше и надо чтобы "своего" было как можно больше.
И это не заменяет второго перегона. Во времена Ивана Грозного, та самая "ключница" на стол ему подавала с очисткой до семи перегонов.
Reply
Я не химик но по моему вообще правильнее говорить "сивушное масло" - в единственном числе. Это сложная смесь всякой гадости с температурой кипения около 85 градусов (на 7-8 градусов выше температуры кипения этилового спирта).
Так что идеальный перегон заключается в отборе голов на температуре 75-78 градусов, потом замедление нагрева чтобы температура от 78 до 83-85 росла очень медленно (в идеале несколько часов) и за это время отбор тела.
Головы - в технический спирт (их лучше не пускать в повторную перегонку), хвосты (получаемые при температуре выше 83-85) отложить (их можно пролить через уголь и долить в брагу потом). А тело - на повторную перегонку.
Двойной перегонки выполненной так, хватает чтобы органолептически никаких следов сивухи в спирте не осталось
Reply
Вот где алкашье.
Reply
Reply
Leave a comment