Сергей Маховиков: патриотизм-цель искусства и моя жизненая позиция...

Apr 06, 2022 21:01




Сергей Маховиков 22 октября 1963 года под Ленинградом, в городе Павловске. Они жили в частном доме, практически рядом с загородным имением Павла I. Сергей потом все время шутил по этому поводу, и говорил, что его детство прошло при дворе императора. Родители были далеки от творческих профессий. Папа Анатолий Васильевич работал на стройке, мама Марта Васильевна врач-логопед.



В летний сезон мансарду дома сдавали внаем туристам и горожанам, выезжающим на отдых. Именно перед дачниками маленький Сережа начал давать свои первые выступления. Артистически развитый ребенок читал стихи, пел песенки, показывал сценки. Талант малыша был очевиден, он не робел и не стеснялся. За актерские способности Сережа получил свое первое вознаграждение - конфеты “Кавказ”, которые безумно любил.


В 12 лет мама подарила ему гитару. Сергей начал писать песни, стал звездой школьной самодеятельности, участвовал во всех театрализованных постановках, городских и районных праздниках.


Многие думали, что Сергей непременно свяжет свою судьбу с театром. Но в выпускном классе Сергей вдруг загорелся мечтой о небе, поэтому после получения аттестата стал студентом Высшего военно-морского командного училища им.Фрунзе, и собирался стать штурманом. Он отучился всего один семестр, и сменил вуз, стал студентом Военно-механического института, куда перевелся на ракетное отделение.
Однако  очень скоро Сергей понял, что мечта о небе это просто детская мечта, а на самом деле его призвание в другом. Отучившись всего один курс, Маховиков ушел из института и поступил в театральный.


Он был зачислен в Александринский театр ещё студентом на 2 курсе. А после того, как получил диплом вуза, перешел в театр «Приют комедиантов». Однако  Сергея интересовал не только театр, он хотел попробовать свои силы и в кинематографе. Он поступил к режиссеру Александру Сокурову, который вел курсы актерского мастерства в киношколе. В конце 80-х он поставил два спектакля в Хабаровском театре, куда был приглашен, как режиссер.


Все это время Сергей продолжал сочинять песни: баллады, бардовские, романсы. В 1991 году он принял участие в конкурсе актерской песни им. Андрея Миронова, исполнил композиции Вертинского, Галича, Борисова и получил главный приз


Дебютом в кино считается 94 год, когда актёр сыграл роль в комедии «Простодушный». После этого последовали и другие работы в кино. Большую известность Маховиков получил после того, как снялся в сериале "Громовы". Далее было много ролей в фильмах и сериалах


В личной жизни актера Сергея Маховикова все стабильно. Он женат на одной из самых красивых и востребованных актрис отечественного кино Ларисе Шахворостовой. Их знакомство состоялось на съемочной площадке картины «Простодушный». Буквально с первых дней они начали симпатизировать друг другу


А через год они расписались



Они вместе уже больше двадцати лет, у них отличные отношения, хотя у обоих супругов сильный и волевой характер, и им иногда бывает трудно уступить друг другу. Но тем не менее, они преодолели вместе много испытаний.


В 2002 году у пары родилась дочь. И они говорят, что вымолили её. У Ларисы были проблемы с беременностью  и родила она дочку в 39 лет.  Они уже не верили, что в их семье когда-нибудь будут дети, только молились вместе с отцом Сергием и другими прихожанами храма. Покровительницей храма в Троице-Голенищеве является великомученица Александра, поэтому новорожденная девочка была названа в ее честь.



У Александры отличный слух и вокальные данные, она освоила фортепиано и гитару. Саша серьезно увлечена хореографией, и уже успела дебютировать в кино. Ее первой работой стал сериал «Дом с лилиями», в котором она снималась вместе с отцом.


Он много раз бывал на Донбассе с гуманитарной помощью и своими концертами. Зимой 2016-го он дал концерт для русских военных в Сирии

image Click to view


"Донбасс"

"...для меня главное - душа человеческая. Думаю, так и должно быть, чтобы твоё кино трогало зрителей, вызывало у них сильные чувства."-Сергей Маховиков

современная Россия, размышления, кино

Previous post Next post
Up