О вкусной и здоровой пище...

Mar 05, 2021 09:01




"Книга о вкусной и здоровой пище"-именно так называлась книга. И прекрасно помню её из своего детства. Она была у нас в нашей домашней библиотеке. Она мне казалось такой огромной и тяжелой. Хотя она таковой и была. Помню, как брал стул, залазил на него, чтобы достать её с верхней полки книжного шкафа.



Казалось бы зачем она была мне нужна, тогда ещё шести-семилетке...Что в ней особенного?! Однако очень любил её рассматривать:



В этой книге можно было много что интересного найти и посмотреть:



И по сервировке праздничного стола:



Различные советы хозяйке того времени



И рецепты. Которые по нынешним временам были не такие уж и сложные:

СУП ИЗ ОВСЯНКИ С ЧЕРНОСЛИВОМ
1 / 2 стакана овсянки промыть в холодной воде, залить 2 л кипятка, положить масло (1 ст. ложку) и варить до готовности. Затем крупу протереть сквозь сито и положить в нее еще ложку масла. Очищенный от косточек чернослив (200 г) залить водой, положить в него 1 / 4 стакана сахара и варить. Когда чернослив разварится, смешать его с овсянкой. Суп прокипятить и подавать
А вот рецепт супа, для которого мне нужен переводчик)))
СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ВЕРМИШЕЛЬЮ
Коренья и лук нашинковать в виде соломки и поджарить на масле. Картофель нарезать, положить вместе с кореньями и луком в кипящий бульон и варить в течение 15 минут. Затем засыпать вермишель, добавить соль, перец, лавровый лист и варить еще 12-15 минут. Такой суп можно приготовить и на грибном бульоне.
На 500 г мяса - 100 г вермишели, 500 г картофеля, 200 г кореньев и лука, 2 ст. ложки масла.
Эта книга по рецептам была рассчитана на разные слои населения. Как по достатку, так и по вкусовым пристрастиям:


В ней могло быть рассказано о блюдах из дичи и осетра, так и о том, как сварить сосиски и сардельки. Или обычный суп



Помните эту книгу?!

дети, продукты, СССР, утро

Previous post Next post
Up