Что это на фото?! Правильно-чесночная "стрелка". И обычно её выбрасывают. А что ещё с ней можно сделать...Не есть же. А может быть и в самом деле её в пищу стоит попробовать использовать?! ) Так и есть. И очень даже вкусно. Только сразу предупреждаю-закуска очень острая. Для любителей острой пищи.
Для тех кто заинтересовался расскажу как эту закуску приготовить. И это совсем несложно.
Оборванные стрелки моются и пропускаются через мясорубку вместе с пучком укропа.
Сразу оговорюсь, чтобы стрелки легко пропустить через мясорубку их нужно порезать на небольшие кусочки.
Полученную массу густо посолить крупной солью, перемешать, разложить в банки и их хранить в холодильнике.
Перед едой небольшую часть полученной массы накладываем в чашечку и заправляем майонезом по вкусу. Закуска готова.
Закуска очень вкусная. Однако острая, поэтому намазывается на хлеб тонким слоем. Идёт и с первыми блюдами и со вторыми. Приятного аппетита!