Вот и завершился дачный сезон. И с ним летние хлопоты. осталось ещё раз съездить на дачу. Окончательно подготовить её к зиме и закрыть до весны. А сейчас можно уже подвести итог дачному лету. И оно, если судить по консервации и заготовкам, которые стоят на полках в гараже, получилось неплохим.
Помидорчики\огурцы, варенья и прочая, прочая. А ещё в этот раз супруга в первый раз приготовила яблочную пастилу из яблочно\дачного урожая.
Вот по такому рецепту: она продиктовала, я записал :)
Яблоки режутся кусочками.
Добавляется немного сахара. По вкусу.
И тушатся после закипания 15-20 минут. Остужаются.
Затем взбиваем блендером до однородной массы. Намазываем тонким слоем на пергаментную бумагу. И выкладываем на сушилку.
Сушим при температуре 70 градусов часов шесть. До готовности
Аккуратно снимаем пергаментную бумагу с пластов пастилы и заворачиваем их в пищёвую плёнку.
Всё, пастила готова к употреблению
Получилось очень вкусно. Немного с кислинкой, как мне нравится.
Спрашивается, а при чём здесь "пластилин", который в заголовке поста?! Так вот он. На фото. Это тоже пастила. только из магазина. А так её назвала родственница, когда приходила к нам в гости. Попробовала и вынесла свой вердикт "...это пластилин"..."А вот это настоящая пастила"-про домашнюю пастилу
А вы делали домашнюю пастилу из яблок?! Или может из других фруктов?!