(Untitled)

Jul 23, 2019 12:22

Увидела у kovaleva интересную статью про Автор.Тудей, и как-то стало мне от нее грустненько. Во-первых, из-за подхода "начал играть Вторую Сюиту Дворжака - сам дурак, только линейный сюжет, только хардкор!" , а, во-вторых, из-за тона автора. Такое ощущение, что он задолбался и тихо всех уже ненавидит (в особенности, свою аудиторию), во всяком случае, ( Read more... )

на полях, life as it goes

Leave a comment

fish_n_lilies July 24 2019, 22:20:07 UTC
Могу сказать как практически профессиональный читатель ЛитРПГ - автор в это "попробовал", и написал УГ.
То есть, тут мы видим исключительно личную позицию одного автора и попытку ее протолкнуть на публику, а не безупречный анализ некоего явления, сделанный с опорой на собственный опыт.
У него просто по жизни такой заход - "щас папка расскажет деткам".
Удивительно, и как же он не добился успеха при таких убеждениях.

Мне кажется, если пишется, то надо писать. По возможности, кровью сердца, а там господь узнает своих.
И точка.

Reply

amarinn July 25 2019, 06:47:15 UTC
Хм, да, поправку на автора я не сделала.

А скажите мне, плз, как эксперт:)) ЛитРПГ все-таки ближе к новеллизациям или к "визуальным новеллам"/"текстовым квестам"? Они подразумевают выбор игрока/читателя или нет?
Мне очень нравится повествовательная структура в визуальных новеллах - несколько взаимоисключающих линий развития + "истинная концовка".
Это в любом случае примерно то, что происходит в голове человека, который изучает мировую мифологию:))

Reply

fish_n_lilies July 25 2019, 12:08:56 UTC
Никакого выбора игрока/читателя там нет. Иногда есть моральный, у персонажа. Ну, и еще читатель всегда может перестать есть кактус (получается не у всех).
Как сказал один умный человек, это обычно беллетризация игрового лога - то есть, очень унылое что-то.
Для меня это способ самопознания (ибо все есть способ самопознания) и попытка заглянуть в будущее, которое я вижу, как безграничную возможность творить собственные виртуальные миры и приглашать в них других людей, по взаимному желанию. Вот ЛитРПГшники, они технические аспекты того, как это можно сделать, прорабатывают. То, как должна быть устроена такая игра на уровне правил.
Лично мне это очень интересно.

Reply

amarinn July 25 2019, 13:49:27 UTC
Понятно, спасибо.

А как вы думаете, с чем связано то, что игроки в компьютерные игры предпочитают выбор читать ЛитРПГ - а не, скажем, просматривать чужие прохождения на Ютубе?

Reply

fish_n_lilies July 25 2019, 14:02:42 UTC
Отчего бы не просматривать? Просматриваем! Только это два разных жанра - интерактивное кино и приключенческая литература с некоторой технологической составляющей.
Описывается ведь не существующая игра, в которую можно поиграть самому или просмотреть летсплей на ютюбе, а игра такая, какой она должна стать в близком будущем.
Или какой ни в коем случае стать не должна.

Для меня эта тематика поднимает вопрос - а кто ты сам, кто ты такой, если дать тебе абсолютную свободу творить что угодно? Каким будет твой мир, каковы будут правила, образующие его? Кем ты сам будешь в этом мире? Кем будут другие в этом мире? Как ты будешь взаимодействовать с другими в этом мире?
Почему твои неписи страдают? Почему страдаешь ты?

Герои некоторых авторов неиллюзорно так сходили с ума в этих условиях...
...а я в любом сеттинге навязчиво строю больницу и школу, больницу и школу, больницу и школу... строил бы бани сначала, но обычно там, где я приключаюсь, какая-то баня уже есть ))
В общем, тоже тупо залип на одном квесте...

Reply

amarinn July 25 2019, 14:11:00 UTC
***Описывается ведь не существующая игра, в которую можно поиграть самому или просмотреть летсплей на ютюбе, а игра такая, какой она должна стать в близком будущем ( ... )

Reply

fish_n_lilies July 25 2019, 14:33:31 UTC
Нет, не экономики ( ... )

Reply


Leave a comment

Up