Apr 17, 2010 21:36
А пока суть да дело, у меня появилась новая идея фикс. Я во что бы то ни стало, должна приготовить тирамису и ризотто.
Но если с тирамису еще более-менее просто, хотя я всегда думала - что может быть сложнее десертов, а тем более тортов?, то с ризотто начинается какая-то проблема. Дело даже не в приготовлении и времени затраченном. А в выборе ризотто. С морепродуктами, с шампиньонами, в пасте.. - и вообще! каких только рецептов не наберется.
Честно говоря, любой десерт может в одно мгновение поднять настроение - чего уж тут лукавить?) Прекрасные, украшенные листиками мяты, иногда клубникой или другим фруктом или ягодой, состоящие из ягод-фруктов, посыпанные шоколадной крошкой, ароматной корицей, они уже одним видом поднимают настроение )) А если они еще и вкусные - то нет лучшего рецепта для поднятия настроения) А если говорить об этом, то тирамису - нежный итальянский десерт (у меня язык не поворачивается назвать его "торт" - как-то грубо) лучший среди всех. В переводе он так и значит "подними мне настроение", дословно "вознеси меня"))
Голова кругом. Благо, что у тирамису рецепт более-менее один) Не считая советов, сколько нужно держать в холодильнике.
А. У меня Эльмирка печенье делала. Бисквитное, шоколадное. С орехом пекан. И вот с этим орехом было огого мороки. Сперва найти. Хотя это была главная головная боль. Вот я все думала, что это чудо, а не орех. А оказалось, что вылитый грецкий! Когда грецкий очищен и разломлен на половинки. Только пекан стоит в несколько раз дороже. Но ладно вид и форма! Так еще и по вкусу похоже. Ну да ладно. Печенье стоило потраченных на него денег. Оно.. умопомрачительно вкусное)) Кстати, мне кажется, что еще можно в такие печеньки добавлять миндаль. Тоже очень ничего будет. Если не цельный ))
Кстати, этот треклятый соус к Цезарю все еще будоражит мой мозг ))
кухня