Израильские учёные опубликовали на днях результаты II фазы исследования нового лекарства от коронавируса, которое называется Амор 18. Это лекарство - порошок, который кладут под язык, и делают ингаляции с его раствором. Препарат оказался безопасным и показал 100%-ую эффективность против средних и тяжелых случаев ковида. Правда, жалуются
(
Read more... )
А это была основная подсказкО от физиологии (фермент карбоангидраза, которые работает на границе раздела фаз в альвеолах) белковой химии (чтобы не лезть в дебри, напишем просто зависимость взаимодействия с-белка вируса и асе2 рецептора от рН).
Так что кровь сюда приплетать не надо :о)
Да, физики из Томска полтора год назад ( май-июнь 2020, Карл!) подошли к этой теме на ощупь - ИВЛ не кислородом, а с помощью гелий-воздушной смеси.
Но почему-то тупые московские хохлы проценко и проч ебанько на должностях главврачей клиник продолжали упорно осознанно убивать людей.
ЗЫ. рецепт от верховцева появился потом намного позже https://ext-4977402.livejournal.com/716.html
Reply
Reply
Reply
Берем полчайной ложки соды и заливаем кипятком в стакане воды, чтобы была реакция. Разбавить холодной, чтобы было не горячо и пить натощак. Увлекаться не стоит, это только профилактика. Но плохо не будет, если во время обострений каждый день выпивать стакан с гашеной содой тем, у кого кислотность повышена. Наоборот, отпадает всякая потребность в таблетках.
Reply
Судя по нику- женщина, а пишете чушь. Какая вода? Сода «гасится»кислотой! Или уксусной или лимонной. На этом эффекте работает бездрожжевой разрыхлитель для теста. Причём тут вода? (горячая или холодная) «При приеме внутрь сода действует как антацид, снижая кислотность желудочного сока. Внутривенно раствор соды применяют при метаболическом ацидозе. Средство быстро снижает уровень кальция и калия в плазме крови, повышает содержание натрия. Внутривенное введение также используется при лечении пациентов с передозировкой антидепрессантов, нейролептиков, при отравлениях кокаином ( ... )
Reply
Пищевая сода (гидрокарбонат натрия) при температуре выше 60 °C начинает распадаться на карбонат натрия, углекислый газ и воду.
Именно на этом основано применение соды для разрыхления теста при выпечке.
Полного разложения соды при такой температуре вряд ди удастся добиться, или для этого нужно много времени, но значительная часть соды распадется.
Это не процесс "гашения" соды кислотой. Но эффект - тот же, сода распадается.
Reply
надеюсь вы знаете, о чём говорите. Объясните обязательное наличие кислоты в «разрыхлителе»?
Reply
И очень часто в качестве разрыхлителя используется просто пищевая сода.
Я часто пеку, и в качестве разрыхлителя всю жизнь использую только соду.
С добавлением кислоты сода действует хуже, разрыхляет слабее, тесто менее воздушное получается, так как газ уже вышел еще в момент соединения соды с кислотой.
Единственный плюс добавления кислоты - она убирает привкус соды. Но привкуса соды и без того нет, если не класть её слишком много. Умеренность нужна.
В промышленной выпечке тоже часто используется просто сода в качестве разрыхлителя.
Reply
я вас расстрою:) именно из-за реакция соды с кислотой из соды делают «пекарский порошок» ( разрыхлитель). Если вы при выпечке используете лимонную кислоту, то это и будет классический рецепт. Я понимаю, что вы используете эмперические знания, но без теор. подготовки вы делаете ошибочные выводы и причинно-следственные связи.
Reply
Но если вы посмотрите состав промышленной выпечки, то во многих случаях не обнаружите в составе никакого пекарского порошка. А также никакой лимонной (или иной) кислоты. А только соду.
Нет, я в домашней выпечке тоже не использую никакой кислоты.
Как я уже написала, с использованием кислоты тесто получается менее воздушным. Мне это не нравится.
Reply
ок. Уверен, что ваша выпечка хороша :)
Reply
И не только любую выпечку 😀
Reply
Количество соды обычно прикидываю по составу. Многие продукты (масло, молоко, яйца) имеют слегка кислую среду, и с ними соды можно положить чуть больше, чем без них.
Reply
Reply
Reply
А если к этому добавить баню, травки вместо кофе и движение на свежем воздухе, то вирусы превращаются в добрых друзей :) Вирусы нам необходимы для строительства новых клеток (кроме мутирующих, разумеется, но их здоровая иммунная система сама считывает и удаляет).
Reply
Leave a comment