Вирусы и кислотность

Jan 05, 2022 10:18

Израильские учёные опубликовали на днях результаты II фазы исследования нового лекарства от коронавируса, которое называется Амор 18. Это лекарство - порошок, который кладут под язык, и делают ингаляции с его раствором. Препарат оказался безопасным и показал 100%-ую эффективность против средних и тяжелых случаев ковида. Правда, жалуются ( Read more... )

коронавирус

Leave a comment

ext_5881561 January 5 2022, 09:44:03 UTC
Ну наконец-то, "зоркий сокол заметил" почему в начале "в основном болели старики и больные диабетом" :о)

А это была основная подсказкО от физиологии (фермент карбоангидраза, которые работает на границе раздела фаз в альвеолах) белковой химии (чтобы не лезть в дебри, напишем просто зависимость взаимодействия с-белка вируса и асе2 рецептора от рН).
Так что кровь сюда приплетать не надо :о)
Да, физики из Томска полтора год назад ( май-июнь 2020, Карл!) подошли к этой теме на ощупь - ИВЛ не кислородом, а с помощью гелий-воздушной смеси.

Но почему-то тупые московские хохлы проценко и проч ебанько на должностях главврачей клиник продолжали упорно осознанно убивать людей.

ЗЫ. рецепт от верховцева появился потом намного позже https://ext-4977402.livejournal.com/716.html

Reply

irina_fadeewa January 5 2022, 10:06:23 UTC
В химии я полный ноль, но гашеную соду давно употребляю в виде профилактики. На собственном опыте убедилась, какое это волшебное средство от многих болячек. В случае с вирусами - это хорошее средство "помыть среду", не дающее возможность вирусу превратиться в РНК и взаимодействовать с белками (также действует небольшое количество спирта/водки).

Reply

ivolga_ January 5 2022, 13:11:37 UTC
Именно гашеную? Можете рассказать подробнее?

Reply

irina_fadeewa January 5 2022, 13:16:40 UTC
Обязательно гашеную, иначе она будет реакцию в желудке давать.

Берем полчайной ложки соды и заливаем кипятком в стакане воды, чтобы была реакция. Разбавить холодной, чтобы было не горячо и пить натощак. Увлекаться не стоит, это только профилактика. Но плохо не будет, если во время обострений каждый день выпивать стакан с гашеной содой тем, у кого кислотность повышена. Наоборот, отпадает всякая потребность в таблетках.

Reply

ext_4864913 January 6 2022, 01:09:57 UTC

Судя по нику- женщина, а пишете чушь. Какая вода? Сода «гасится»кислотой! Или уксусной или лимонной. На этом эффекте работает бездрожжевой разрыхлитель для теста. Причём тут вода? (горячая или холодная) «При приеме внутрь сода действует как антацид, снижая кислотность желудочного сока. Внутривенно раствор соды применяют при метаболическом ацидозе. Средство быстро снижает уровень кальция и калия в плазме крови, повышает содержание натрия. Внутривенное введение также используется при лечении пациентов с передозировкой антидепрессантов, нейролептиков, при отравлениях кокаином ( ... )

Reply

elena_l January 14 2022, 21:13:52 UTC
В данном случае неправы именно вы. Вернее, частично неправы.

Пищевая сода (гидрокарбонат натрия) при температуре выше 60 °C начинает распадаться на карбонат натрия, углекислый газ и воду.
Именно на этом основано применение соды для разрыхления теста при выпечке.
Полного разложения соды при такой температуре вряд ди удастся добиться, или для этого нужно много времени, но значительная часть соды распадется.

Это не процесс "гашения" соды кислотой. Но эффект - тот же, сода распадается.

Reply

ext_4864913 January 15 2022, 09:20:58 UTC

надеюсь вы знаете, о чём говорите. Объясните обязательное наличие кислоты в «разрыхлителе»?

Reply

elena_l January 15 2022, 16:42:03 UTC
Если речь идет о "разрыхлителях" для теста, то кислота там совершенно не обязательна.
И очень часто в качестве разрыхлителя используется просто пищевая сода.

Я часто пеку, и в качестве разрыхлителя всю жизнь использую только соду.
С добавлением кислоты сода действует хуже, разрыхляет слабее, тесто менее воздушное получается, так как газ уже вышел еще в момент соединения соды с кислотой.
Единственный плюс добавления кислоты - она убирает привкус соды. Но привкуса соды и без того нет, если не класть её слишком много. Умеренность нужна.

В промышленной выпечке тоже часто используется просто сода в качестве разрыхлителя.

Reply

ext_4864913 January 15 2022, 16:50:13 UTC

я вас расстрою:) именно из-за реакция соды с кислотой из соды делают «пекарский порошок» ( разрыхлитель). Если вы при выпечке используете лимонную кислоту, то это и будет классический рецепт. Я понимаю, что вы используете эмперические знания, но без теор. подготовки вы делаете ошибочные выводы и причинно-следственные связи.

Reply

elena_l January 15 2022, 16:54:36 UTC
"Пекарский порошок" - да, состоит из соды и кислоты.
Но если вы посмотрите состав промышленной выпечки, то во многих случаях не обнаружите в составе никакого пекарского порошка. А также никакой лимонной (или иной) кислоты. А только соду.

Нет, я в домашней выпечке тоже не использую никакой кислоты.
Как я уже написала, с использованием кислоты тесто получается менее воздушным. Мне это не нравится.

Reply

ext_4864913 January 15 2022, 16:56:33 UTC

ок. Уверен, что ваша выпечка хороша :)

Reply

elena_l January 15 2022, 16:59:14 UTC
Да, я готовлю вкусно.
И не только любую выпечку 😀

Reply

ashtoret January 17 2022, 05:38:34 UTC
Плюс один, тоже не понимаю, зачем гасить соду перед добавлением в выпечку. Мне пузырьки нужны в тесте, а не снаружи =)
Количество соды обычно прикидываю по составу. Многие продукты (масло, молоко, яйца) имеют слегка кислую среду, и с ними соды можно положить чуть больше, чем без них.

Reply

vlad_chestnov January 6 2022, 02:03:25 UTC
"Гашеной" они называют разведенную в воде.

Reply

ssinelchik January 5 2022, 13:30:09 UTC
Поддерживаю. Сам, с начала всей этой вакханалии, начал полоскать рот раствором соды и вообще перестал болеть. А до этого - как осень, начало зимы, стабильно насморк, кашель.

Reply

irina_fadeewa January 5 2022, 13:38:49 UTC
Одновременно неплохо промывать носоглотку соленой водой. От зеленых соплей - отличное лекарство.

А если к этому добавить баню, травки вместо кофе и движение на свежем воздухе, то вирусы превращаются в добрых друзей :) Вирусы нам необходимы для строительства новых клеток (кроме мутирующих, разумеется, но их здоровая иммунная система сама считывает и удаляет).

Reply


Leave a comment

Up