Не зарастет народная тропа к Новгородскому телевидению. А мне и приятно…
Новгород никак не отпускает или я его из своей жизни.
На днях порадовался вестям с родных инфо-просторов. На здании Новгородского областного телевидения
установили металлическую скульптуру телеоператора. Честный /и реально очень хороший и приятный человек/ Николай Сумароков - новгородский меценат - косвенно вспомнил и автора идеи. Вашего покорного слугу.
Вообще, переговоры с Николаем начались еще прошлым летом. Но процесс оказался долгим: понадобился почти год, чтобы камера «застывшего» оператора повисла над входом на канал. Вторая часть скульптурной композиции закончит образ. Скамейка с журналистом, берущим интервью, надеюсь, станет таким же популярным и любимым новгородцами местом, как и известная «Туристка-новгородочка».
Справедливости ради отмечу: не знаю, сделают ли вторую скульптуру именно такой, какой я ее планировал: длинная скамейка, половина которой освобождена (на нее можно было бы садиться), рядом - корреспондент с микрофоном в руках. У меня была идея (простите великодушно): сделать микрофон длинным, чтобы к каналу приезжали молодожены и натирали его «на счастье». А нависающий сверху оператор, в камеру которого на самом деле можно было вмонтировать web-камеру, все это «снимал». Можно было бы сделать шикарное реалити-шоу))).
А вообще… как говорится, стоило мне уйти и то, над чем я бился почти три года, оживает на глазах: и половина фасада здания уже отремонтирована (плиткой, симпатично); вторая, видимо, не за горами, и скульптура обосновалась на своем месте. Не зря говорил я всегда: «Я-то когда-нибудь уйду, но всё останется Вам»!. Где-то так и получилось.
Долги, кстати, тоже за полгода раздали, выполняя написанную мною «Дорожную карту».
В общем, есть, что вспомнить /и рассказать/ о Новгородском областном телевидении))…
Да, и… все-таки приятно, что помнят, с кого все начиналось ;)
Click to view