Редакторы благодарят за тестирование и ценные замечания А́нджея (Пиетари, Ингрия) Мемфивосфе́я Краснопо́льского (Ленинградская область), Дми́трия Ва́йнмана, Ю́лию Мещеряко́ву, Алекса́ндра Рожде́ствина, Еле́ну Рожде́ствину, Артёма Са́вочкина, Серге́я Спешко́ва и нескольких тестеров, пожелавших остаться неизвестными.
Тур 1. | Тур 2. |
Тур 3. |
Общие
(
Read more... )
[Spoiler (click to open)]
Ответ: гиены, грифы
Комментарий: Из-за особенностей своего организма эти пчёлы не могут собирать нектар, поэтому питаются падалью. Кислотолюбивые бактерии помогают пчёлам безопасно переваривать разлагающееся мясо. Похожие бактерии есть и в организмах других падальщиков. Эти пчёлы производят субстанцию, похожую на мёд, причём учёные говорят, что она съедобная и сладкая, а затем признаются, что сами не пробовали.
Источники: 1. https://arstechnica.com/science/2021/11/carnivorous-vulture-bees-have-acidic-microbiomes-to-better-digest-their-carrion/
2. https://www.usatoday.com/story/news/nation/2021/11/30/vulture-bees-evolved-eat-rotting-flesh-amid-competition-nectar/8805575002/
Reply
Leave a comment