Кок А Вин

Mar 26, 2020 11:30

С советских времён повелось, что четверг - рыбный день - в этот день в советском общепите предлагались в основном рыбные блюда.
Но в ЖЖ завелась и такая традиция - «птицы по четвергам». Вот её и поддержим.

Нигде мне не приходилось так изысканно питаться, как во время Морских круизов.
Круизный лайнер, по сути дела, это пятизвёздочный отель на плаву. По системе «всё включено» единственное что - выпивку в баре ты должен оплачивать отдельно.
Зато жратва какая хочешь и все 24 часа в сутки.  На эти мероприятия выделен целый этаж-палуба лайнера. Завтрак, обед по системе шведский стол, в любое время работающие пиццерии и гамбургерные, ланч когда захочешь. Заходить можешь в любое время и в любом виде хоть в шлепанцах и шортах.
Но ужин - это другое дело. На ужин необходимо одеться поприличнее, желательно - брюки а не джинсы, лучше всего - костюм и уж точно не в шортах. Женщины - в вечерних платьях, как и положено в ресторан.
У каждого свое место за столиком в ресторане и вас обслуживает официант.
Хорошо, когда русскоговорящих туристов на борту набирается человек 80-100,  из трех- трех с половиной тысяч пассажиров, тогда и из команды выделяется русскоговорящий менеджер, который помогает решать все организационные вопросы, а главное - меню печатают  с переводом на русский язык.



Как иначе, заказав «Кок А Вин», я бы узнал, что мне в рот попадет?


Я, конечно, изучал  когда-то в школе французский язык, но это было давно и неправда.
А ещё я твердо знал, что «Кок» - это повар на судне.
И что я должен был подумать, находясь на борту круизного лайнера?

А блюдо это я отведал… Что сказать, не мясо не рыба… Птица!

птицы по четвергам, Морские круизы

Previous post Next post
Up