Бангкок: улица Рамбутри, буддистские храмы, Золотая гора

Aug 09, 2011 21:58

Третий день мы решили спланировать следующим образом: сначала прогуляемся по Khaosan Road, а потом возьмём тук-тук и поедем смотреть храмы и Золотую Гору.



Знаменитая туристическая улочка Каосан Роад сильно разочаровала: качество товаров в магазинах не лучше черкизонского, а цены при этом завышены до небес. Пришлось свернуть на параллельную Rambutri. Здесь оказалось на порядок меньше туристов, а цены в магазинах, кафе и массажных салонах радовали своей доступностью. Сюда хотелось вернуться...


Подъехал якобы государственный тук-тукер, который пообещал 4 часа возить нас по храмам и ювелирным магазинам всего за 20 бат. А почему бы и нет? Согласились.


Первой остановкой стал Ват Индравихарн с 32-метровой золотой статуей Будды.


Рядом с Ватом можно было за небольшое пожертвование в пользу тайского народа выпустить птичек на волю. Для привлечения удачи. :)


Ну а дальше мы посетили парочку храмов, куда ходят обычные люди.


Помимо Будды у тайцев есть ещё второй объект для поклонения - король Рама IX. Его фотографиями увешаны улицы, частные дома и храмы. А если вдруг незадачливый фаранг (иностранец по-тайски) каким-то образом оскорбит короля, например, подрисует ему рожки на банкноте - бедолагу ждёт тюремный срок вплоть до пожизненного.


В буддистских храмах царит какая-то домашняя атмосфера: здесь очень уютно. Даже если ты не знаешь каких-то обычаев и обрядов, никто не посмотрит на тебя косо, как это нередко бывает в русских православных церквях. Нашим излишне религиозным бабушкам бы поучиться тайской терпимости.


Практически всегда рядом с храмами мы видели школы и спортивные площадки для детей. Представляете, в храме идёт служба, а в 10 метрах от него детишки играют в футбол? Немыслимая картина для Москвы.


Я попросила Будду о хорошей погоде во время нашего пребывания в Бангкоке. Хотите верьте, хотите - нет, но он действительно помог: дождь в Бангкоке прошёл только тогда, когда мы поехали на день в Аюттхаю, а когда вернулись обратно - всё уже высохло.


Тук-туками пользуются не только туристы. :)


За дешевизну транспорта пришлось платить - нас повезли на ювелирную фабрику. К счастью, на верхнем этаже здания оказался большой магазин качественных сувениров с ценами дешевле каосанроадовских. Для развлечения туристов там оборудовали небольшие студии для фото, чем мы и воспользовались.


Тайский бокс. :)


Далее тук-тукер нас повёз к Золотой Горе (Ват Сакет).


Это искусственная гора высотой 76 метров. Пока не понастроили небоскрёбов, она была самым высоким зданием в городе.


На вершине стоит чеди, покрытая золотом. Молящиеся обходят её по часовой стрелке.


Здесь так тихо и спокойно по сравнению с остальным шумным Бангкоком.


С высоты открывается отличный вид как на яркие храмы и монастыри...


... так и на обшарпанные трущобы.


Грех не зафигачить лук на фоне такой красоты. :)


Отдельного разговора стоят бангкокские дороги. Самый практичный здесь транспорт - мотобайки. Ездят на них все: от мала до велика. Ну а если не хочется дышать выхлопными газами - придётся стоять в пробке. Кстати, бангкокские пробки нередко бывают похлеще московских.


Покупать машину яркого цвета здесь не принято. Если в потоке транспорта вы видите розовый/жёлтый/красный/оранжевый/и т.д. автомобиль - это обязательно будет такси или служба доставки.


Закончили день на полюбившейся улице Рамбутри в ресторане Makaroni.
Компанию нам составила эта офигевшая гипножаба.


Весь бангкокский фотоальбом: http://photo.qip.ru/users/amadeuz/3917202/all/

Бангкок, Таиланд, путешествия, фотоотчёты

Previous post Next post
Up