Паэлья с морепродуктами

Dec 12, 2010 19:11

Я уже хорошо освоила готовку в сковороде-вок, могу поделиться новыми рецептами. :) В этот раз покажу вам, как сделать вкусную испанскую паэлью с морепродуктами.



Для двух порций нам потребуется:
- 8 королевских креветок в панцире и 8 очищенных
- 20 крупных мидий без ракушек
- 200 г морского коктейля
- 1 помидор
- половинка красного лука
- 1 сладкий красный перец
- небольшой пучок зелени
- 1 банка зелёного горошка
- 4 зубчика чеснока
- 1 стакан пропаренного риса (я использовала "Янтарь" от Мистраль)
- куркума
- тимьян
- шафран
- соль
- чёрный молотый перец
- сухое белое вино
- оливковое масло


Перец режем маленькими кубиками, точно так же режем лук, чеснок и помидор.


Ставим варить большие креветки в панцире.


Разогреваем оливковое масло в воке. Обжариваем морских гадов, добавляем щепотку тимьяна.


К морепродуктам добавляем порезанные овощи и чеснок, солим и перчим.


Засыпаем рис (1 стакан) и наливаем белое вино (примерно 3 столовые ложки). Выпариваем.


Сварившиеся креветки в панцире вынимаем, а оставшийся бульон льём в сковороду, чтобы все морепродукты, рис и овощи были в воде. Затем добавляем пол чайной ложки (не больше!) куркумы и щепотку шафрана.


Доводим наш "суп" до кипения и добавляем 3 столовые ложки зелёного горошка. Варим на медленном огне 25 минут. За 5 минут до готовности добавляем мелко порезанную зелень.


Для красоты сверху кладём сваренных креветок в панцире.


Подавать с сухим белым вином. Приятного аппетита! ;)

испанская кухня, кулинарные эксперименты

Previous post Next post
Up