Побочным продуктом моих экспериментов с сюзьмой явилась сыворотка) Тк никто не хотел ни блинов, ни оладий, ни пирогов😀- я пекла хлеб из разной муки. Привожу рецепт быстрого и вкусного хлеба с разными семечками
Понадобится:
200 г цельнозерновой пшеничной муки
250 г пшеничной муки 2 с
50 г semola rimacinata ( мука из твердых сортов пшеницы двойного помола)
340 (+-10) г сыворотки
10 г патоки
7 г соли
15 г масла гхи
2 ст л семечек тыквы
1 ст л семян льна, кунжута и спирулины
3,5 г быстродействующих дрожжей ( саф красные)
Как делать:
дрожжи смешиваем с мукой, патоку и соль растворяем в сыворотке и добавляем к муке. Замешиваем тесто. Долго вымешивать не нужно. В конце замеса добавляем масло. Тесто получается достаточно плотным, но эластичным, к рукам практически не липнет . В дальнейшем при разделке подпылять стол не потребуется. Оставляем бродить при комнатной температуре. Через час я тесто обмяла и добавила семечки. Еще часа через полтора тесто было готово. В виде двух батонов поставила на расстойку еще на 50 минут. Выпекала при температуре 230 гр с паром первые 10 минут, далее снизила температуру до 200 гр и держала еще 25 минут.
Хороший хлеб получился🌺