Хлеб пшеничный с тыквенными семечками на сыворотке

Oct 05, 2021 16:18







Побочным продуктом моих экспериментов с сюзьмой явилась сыворотка) Тк никто не хотел ни блинов, ни оладий, ни пирогов😀- я пекла хлеб из разной муки. Привожу рецепт быстрого и вкусного хлеба с разными семечками

Понадобится:

200 г цельнозерновой пшеничной муки

250 г пшеничной муки 2 с

50 г semola rimacinata ( мука из твердых сортов пшеницы двойного помола)

340 (+-10) г сыворотки

10 г патоки

7 г соли

15 г масла гхи

2 ст л семечек тыквы

1 ст л семян льна, кунжута и спирулины

3,5 г быстродействующих дрожжей ( саф красные)

Как делать:

дрожжи смешиваем с мукой, патоку и соль растворяем в сыворотке  и добавляем к муке. Замешиваем тесто. Долго вымешивать не нужно. В конце замеса добавляем масло. Тесто получается достаточно плотным, но эластичным, к рукам практически не липнет . В дальнейшем при разделке подпылять стол не потребуется. Оставляем бродить при комнатной температуре. Через час я тесто обмяла и добавила семечки. Еще часа через полтора тесто было готово. В виде  двух батонов поставила на расстойку еще на 50 минут. Выпекала при температуре 230 гр с паром первые 10 минут, далее снизила температуру до 200 гр и держала еще 25 минут.
Хороший хлеб получился🌺



Хлеб, Хлеб с семечками на сыворотке, сыворотка

Previous post Next post
Up