Тесто для пирожков на кефире

Jul 17, 2021 09:56







С этим тестом я делаю пирожки с зеленым луком и яйцом. Тесто такое мягкое получается, очень нежное.
Для пирожков в духовке:
• 250 г кефира
• 50 г сметаны
•70 г раст масла
•1 яйцо
•1ст л сахара
•1 чл соли
•450-500 г муки
•10г дрожжей ( саф красные)
Дрожжи растворить в 50 г кефира из общего количества, нагретого до 40 гр. Дать подняться шапочке.
Сметана+ кефир+ яйцо + дрожжевая болтушка+ сахар+ соль. Смешать. Все продукты берем комнатной температуры. Аккуратно добавить муку. Тесто должно быть очень мягким. Начать вымешивать тесто. Минут через 5 добавить масло. Вымесить ещё минут 7. Тесто мягкое, почти не липнет к рукам.Поставить бродить. Сделать одну обминку минут через 40. Как поднимется во второй раз- разделывать на пирожки. Перед посадкой в духовку дать расстояться пирожками минут 15-20. Смазать яйцом или молоком. Выпекать при 180 гр 20-25 мин Если пирожки жарить на сковородке, то масла добавить 1,5 ст ложки в тесто , а не 70 г.

Начинку делаю так:
8 яиц сварить вкрутую
2 пучка лука- гр 200 помыть, обсушить и нарезать
Сковородку раскалить , положить кусочек сливочного масла и нарезанный лук . Помешивая медленно сосчитать до 20)) Остудить. Добавить мелко нарезанные яйца, посолить ( у меня адыгейская соль).



Тесто дрожжевое на кефире, пирожки с зеленым луком и яйцом

Previous post Next post
Up