Отношение к власти

Nov 26, 2009 14:34

ФИВЕЙСКИЙ ЛЕГИОН

Фивейский (или Фиваидский) Легион (Alkateeba al Teebia или Alkateeba Al-sáeedia) римской армии во главе с капитаном Макрикием (Maurice), состоял из христиан. За отказ принести жертвоприношение римским богам по приказу императора Максимиана Геркулия (285-305 н.э.) Легион был полностью истреблен.

... )

Государство, Христианство, уранополитизм

Leave a comment

oldyura November 26 2009, 12:23:38 UTC
off

http://sonja-mussolini.livejournal.com/46372.html?thread=138788#t138788

Вы там среди подписавших есть. А подписывали? Или Кафръ обычно выдаёт желаемое за действительное?

Reply

alyulka November 26 2009, 12:45:34 UTC
Со мной дело было так:

http://elena-maler.livejournal.com/177297.html?thread=915601#t915601

Я доверился Елене Малер-Матьязовой.

А тут узнал, что с Общиной храма никто ничего не согласовывал. Это категорически неправильно, некорректно этически. С какой стати, например, г. Вадим Булатов, живущий в НижТагиле что-то решает от имени общины и ДЛЯ неё и обращается к Патриарху?! Он вообще в другой епархии и не только он.

Против текста я принципиальных возражений не имею, но порядок его составления и объявления общественности считаю недопустимым.

Reply

arkadiy_maler November 26 2009, 15:00:21 UTC
Идея этого обращения возникла одновременно у многих из подписавшихся, и тогда зам.старосты миссионерских курсов храма св.апостола Фомы Татьяна Подосинкина, Юрий Максимов и Алена Малер-Матьязова в Субботу 21 ноября в трапезной храма, совместно с присутствующими там представителями общины обсудили текст этого обращения, составили его и вечером опубликовали в интернете для сбора подписей.

День назад какие-то люди стали просить отозвать свои подписи, поскольку они якобы не успели ознакомиться с текстом обращения - уж не знаю, испугались врагов отца Даниила или просто не хотят афишировать свои имена. По-моему, всё прозрачно.

Reply

alyulka November 26 2009, 15:23:31 UTC
Аркадий, идея может возникнуть у кого угодно, но принимать решения от имени и по поручению общины может либо сама община на собрании, либо Приходской Совет храма с её молчаливого согласия хотя бы.

У меня несколько другая информация: некоторые люди удивлялись, что их подписи оказались там. Но даже не это главное.

Обращение к Святейшему Патриарху от имени общины должна написать сама община. Все прочие люди, особенно из других епархий, могут поддержать это обращение (отдельным документом) или не поддержать (молчанием или протестом).

Присутствие некоторого количества членов общины достаточно при выработке документа, но вовсе не для его принятия и распространения.

Ещё раз повторюсь, что к содержанию документа у меня претензий нет, хотя есть идея его кое-чем дополнить, но это именно идея для обсуждения на Приходском Совете.
Алёна сделала только одну ошибку, не написала, что текст был написан и обсужден конкретными лицами - так как ты тут пишешь.

Тогда действительно было бы всё прозрачно.

Reply

elena_maler November 26 2009, 21:23:56 UTC
"Присутствие некоторого количества членов общины достаточно при выработке документа, но вовсе не для его принятия и распространения ( ... )

Reply

sergeynovosad November 26 2009, 19:26:43 UTC
Приветствую вас! Прочитал открытое письмо с обращением раза три, проанализировал, со стороны хочется поделиться мыслями, возможно, которые несколько вас испытают, но мне бы не хотелось брать роли испытателя на себя. Образ письма - маленькое дитя, который требует игрушку и вот-вот будет истерика. Жалко батюшку Даниила ведь он бы рассудил, и, полагаясь на его мудрость, скорее послал бы другой текст патриарху. Конечно, на фоне горя многое изменится и будут подвижки вперед, но какой ценой… Я не считаю, что на фоне горя нужно решать проблемы, которые наболели еще при жизни о. Даниила, который был пастырем и заботился о своем стаде, это не совсем честно, да и где тогда роль Бога? Мне кажется, так проверяется вера наша. Сегодня слушал житие Серафима Саровского, казалось, ну что нового? А есть, и постоянно открываешь для себя что-то новое, и ведь самое главное ЛЮБОВЬ, во всем, которую дал нам Бог ( ... )

Reply


Leave a comment

Up