(Untitled)

Mar 10, 2012 18:59

Мыло делаю, майонез тоже давно освоил,
а сегодня дошел до сливочного масла и хлеба))

Read more... )

жратва, фото, житейское

Leave a comment

morduc March 10 2012, 15:24:05 UTC
крутой парень))) почему масло белого цвета? какая приблизительно у него жрность, ну и по ощущениям есть разница с магазинным?
а я катаю слойки, да круассаны сейчас!

Reply

alyota March 10 2012, 15:37:10 UTC
сначала хотел ответить банально, потому что молоко белое))) но потом вспомнил, что когда бабушка делала, то действительно масло было желтоватым. не знаю, возможно зависит от сливок, а сливки были белые. о жирности сказать ничего не могу. отличие от магазинного в том, что это масло не мажется, так как не содержит эмульгаторов, придающих ему мягкую консистенцию, не имеет сливочного запаха, так как не содержит ароматизаторов, на вкус немного с кислинкой

Reply

ilyush March 10 2012, 19:13:07 UTC
оно становится желтым под действием света и воздуха - жирные кислоты окисляются. если упорно белое, значит, жира там меньше, чем молочных белков.

Reply

alyota March 10 2012, 19:30:23 UTC
спасибо за ликбез))

Reply

vuiiii July 27 2012, 08:45:55 UTC
Всё точно!0 Везли к нам сливки белорусские, так дорогой из них масло получилось.. Оч. похоже, ток, пожелтее. ВнуснотищА!) А цвет окисленных..- совсем другое..

Reply


Leave a comment

Up