чего-то я вчера сидела-сидела, смотрю, а уже 11 ночи вечера. и тут мне неожиданно захотелось испечь капкейки. не так, чтобы захотелось капкейков, приходится печь, а именно захотелось процесса.
и рецепт уже ждал своего часа, утащенный из журнала Безумного Кролика
a_krol_cookbookи я испекла. к концу процесса неожиданно захотелось спать, так, что даже крем делать не захотелось. и я пошла спать.
ванильные капкейки с брусникой
продукты: 100 г сливочного масла комнатной температуры, 130 г белого сахара, 3 больших яйца, 1 ч.л. ванильного экстракта, 200 г пшеничной муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 1/4 ч.л. соли, 60 мл молока, для крема: 250 г сливочного сыра, 120 г сливочного масла комнатной температуры, 100 г сахарной пудры, пищевой краситель по желанию
способ приготовления: духовку разогреть до 180С, масло взбить с сахаром до получения пышной светлой массы. продолжая взбивать, по одному добавить яйца и ванильный экстракт. муку смешать с разрыхлителем и солью. в масляную смесь в несколько приемов добавить мучную смесь и молоко, начиная и заканчивая мучной смесью. тесто разложить по бумажным формочкам, добавить в каждую формочку ягоды, выпекать 15-18 минут. полностью остудить. для крема взбить сливочный сыр с маслом и сахарной пудрой. немного охладить крем в холодильнике, украсить кексы.
очень вкусно, даже без крема. крем так и не успела сделать, потому что очень вкусно. фотография по той же причине только из духовки из телефона.